Хронометр

ратификация Договора СНВ-1 парламентом Казахстана
02.07.1992
президент США Дж. Буш объявил, что США завершили вывод тактического ядерного оружия наземного и морского базирования, намеченный односторонней инициативой 27 сентября 1991 г
02.07.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

29.06.2020

Основной акцент номера делается на анализе потенциала конструктивного взаимодействия между Россией и Соединенными Штатами в отношении контроля над вооружениями и новых технологий. Питер Звак, автор первого эссе, ранее занимал пост военного атташе США в Российской Федерации. Хотя он изображает из себя закаленного “холодного воина”, его рекомендации реалистичны, и российский эксперт может поставить свою подпись под большинством из пунктов. В статье Маргарет Косаль из Технологического института Джорджии подробно рассматривается взаимосвязь между опасностями новых технологий и стратегической стабильностью.

22.06.2020

«Активная вовлеченность организаторов, преподавателей и научных руководителей магистратуры двойного диплома позволяет сохранять высокий уровень, динамику и качество образовательного процесса. Студенты программы продолжают показывать высокие результаты, а прошедшая защита магистерских диссертаций только является тому подтверждением», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

19.06.2020

«Отсутствие надежной информации о потенциале вероятного противника будет заставлять Москву и Вашингтон ориентироваться на пессимистичные сценарии. Это будет создавать предпосылки к наращиванию собственного арсенала и гонке стратегических ядерных вооружений. В случае США ситуация будет осложняться тем, что Вашингтон находится в завершающей фазе планирования структуры своих ядерных сил на ближайшие десятилетия», - эксперты ПИР-Центра – о военно-политических и дипломатических сценариях  в случае отказа США продлить ДСНВ.

Партнеры Международной Школы по глобальной безопасности 2016

Фонд "Русский мир"

 

Корпорация Карнеги в Нью-Йорке


Международный Комитет Красного Креста

Centre russe d'études politiques

 

Международный клуб "Триалог"

 

Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее


ПИР-Пресс

 

Федеральный департамент обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии


Шведское агентство по радиационной безопасности

loading