События

10.12.2013

10 декабря 2013 г. ПИР-Центр совместно с Центром АСЕАН при МГИМО (У) МИД России провел международный семинар «Общая повестка дня России и АСЕАН в киберпространстве: противодействие глобальным киберугрозам, укрепление безопасности и развитие сотруднич...

Все События

Эксперты

  • Должность : Советник
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Новости

11.11.2016

«Учитывая многосторонний характер современных нетрадиционных угроз, обеспечение безопасности выходит за рамки возможностей государств. Для борьбы с этими вызовами необходимо использовать не только межгосударственные механизмы, но и вовлекать негосударственных акторов», – председатель Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН, руководитель Центра изучения нетрадиционных вопросов безопасности Наньянского технологического университета (Сингапур) Мели Кабальеро-Энтони.

26.01.2015

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен развитию мировой атомной энергетики и ядерной инфраструктуры. Российская атомная энергетика на фоне углеводородной иглы и в условиях девальвации национальной валюты выглядит чуть ли не как единственный осязаемый, масштабный и тщательно продуманный ответ экономическим потрясениям – та домашняя заготовка высокотехнологичного экспорта, которая не экспонат в единственном экземпляре, а реально работающая отрасль.

05.12.2014

«Атомной энергетике принадлежит важная роль в обеспечении энергетической безопасности, защите окружающей среды и индустриализации Вьетнама. Планируется, что до 2030 г. атомная энергия составит значительную часть национального энергетического баланса страны, и ее доля продолжит возрастать до 2050 г. В ноябре 2009 г. Национальная ассамблея Вьетнама приняла Резолюцию об инвестициях в энергетический атомный проект Ниньтхуан. В рамках проекта планируется строительство двух АЭС», – генеральный директор Вьетнамского агентства по атомной энергии доктор Хоанг Ан Туан.

Все Новости

Перспективы сотрудничества России и государств АСЕАН в стратегических отраслях

«АСЕАН за пределами западного мира – одно из самых успешных интеграционных региональных объединений. АСЕАН добилась уникального положения в Восточноазиатском регионе – в том смысле, что, не будучи самой значимой в регионе экономической и политической величиной, АСЕАН успешно собирает вокруг себя различного рода межгосударственные конфигурации».

Член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра, директор Центра АСЕАН при МГИМО Виктор Сумский

AP.jpgСемнадцать лет  Россия и АСЕАН ведут многоплановый диалог в сфере политики, экономики и гуманитарного сотрудничества. Регулярно проводятся саммиты Россия-АСЕАН. Вместе с тем, назрела необходимость практических шагов и активной реализации совместных проектов.

Проект ПИР-Центра направлен на выработку практических рекомендаций для политического и бизнес-сообществ России и стран АСЕАН, направленных  на развитие сотрудничества в стратегических областях, включая военно-техническое сотрудничество, космические технологии, кибербезопасность и атомную энергетику.


Полное описание проекта

Анализ ПИР-Центра

Борис Васильев, Александр Калинин, Алексей Лукацкий, Михаил Медриш, Владимир Орлов, Виктор Тарусин, Михаил Якушев, Андрей Ярных

По инициативе ПИР-Центра представители государства, бизнеса, научного и технического сообщества в рамках круглого стола попытались ответить на вопрос о том, какие совместные интересы объединяют Россию и АСЕАН в укреплении глобальной безопасности в киберпространстве, а также оценить потенциал Юго-Вос...

Вьетнам начал работать над запуском ядерных программ еще с конца 1990-х гг. Сейчас Вьетнам вырабатывает 20 ГВт электроэнергии, причем треть из них с помощью гидроэлектростанций. Планируется, что уже в 2050 г. 15-20% потребности Вьетнама в энергии будет компенсировано за счет АЭС. О развитии вьетнамс...

Стратегия поворота России на Восток, сформулированная в начале 2010-х годов, предполагает:

  • усиление политической и стратегической роли России в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР);
  • значительное расширение экономических связей со странами Восточной Азии;
  • форсирование экономического развития Дальнего...
Все Статьи

Материалы

Интервью с директором Центра АСЕАН при МГИМО В.В.Сумским, 26 апреля 2013 г.

Ссылка на материал

Все Статьи
loading