Хронометр

Правительство России одобрило дополнения к межправительственному соглашению между Россией и США «ВОУ-НОУ» относительно цены на НОУ реализуемый американским потребителям
20.02.2009
подписание Индией и Пакистаном Лахорской декларации, предусматривающей ослабление напряженности между двумя странами и создание системы оповещения о ракетных пусках
20.02.1999

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

17.02.2020

«Программа двойного диплома предназначена для людей, страстно увлеченных ядерной проблематикой. А возможность поработать с ведущими профессионалами в сфере нераспространения, как с российской, так и с американской сторон – это шанс, который получают лишь немногие», – студент магистратуры двойного диплома в области нераспространения Коллин Макдоуэлл.

10.02.2020

«Стратегическая стабильность в ее классическом понимании – состояние отношений между Россией и США, при котором у сторон отсутствуют стимулы для нанесения первого ядерного удара – была выработана между двумя странами в ходе холодной войны», – консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий.

Статья была подготовлена в рамках совместного проекта ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон) «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничеств ядерных держав?». Благодарим наших партнеров в CSIS за сотрудничество и поддержу данной публикации.

07.02.2020

"В ночь на 3 января 2020 года американские ВВС убили в Багдаде иранского генерала, руководителя сил спецопераций КСИР Касема Солеймани. В ответ Иран нанес ракетный удар по двух американским базам в Ираке и объявил о пятом и заключительном этапе сокращения обязательств по СВПД. Несмотря на громкие заголовки в СМИ (некоторые были впоследствии удалены), Иран продолжил сотрудничать с инспекторами МАГАТЭ и приостановил 60-дневные циклы сокращения своих обязательств по соглашению" - об этом главная заметка 519-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

Экспертный совет

Экспертный совет ПИР-Центра играет важнейшую роль в научно-исследовательской деятельности Центра. Члены Совета обладают блестящей экспертизой по множеству вопросов международной безопасности, на самом высоком уровне обеспечивая поддержку научных разработок ПИР-Центра.

Экспертный совет ПИР-Центра объединяет ведущих российских и международных экспертов, представителей государственной власти и бизнес-структур, выразителей интересов различных стран, регионов, континентов, объединенных общей идеей – способствовать установлению более стабильного, безопасного мира. В состав Совета входят представители России, Казахстана, Великобритании, Германии, США, Норвегии, Шри-Ланки, Швейцарии, Ирландии, КНР, Аргентины и других государств.

Члены Экспертного совета принимают активное участие в различных проектах ПИР-Центра, оказывая консультативную поддержку для их качественной реализации. На встречах Совета, которые проводятся, как правило, четыре раза в год, обсуждается широкий круг вопросов. Среди них проблемы ядерного нераспространения, энергетическая безопасность, перспективы развития атомной промышленности, другие приоритетные направления деятельности ПИР-Центра.

Экспертный совет - это: 72 индивидуальных и 10 корпоративных членов из 15 государств -  представители отечественного и  мирового экспертного сообщества с богатейшим опытом и знаниями. 19 кандидатов и 20 докторов наук, 5 академиков РАН, сотрудники государственного аппарата России и зарубежных стран

Члены Экспертного совета обладают блестящей  экспертизой по самым разным вопросам международной безопасности.  Узнать об интересных моментах личной и профессиональной жизни членов Совета Вы можете на сайте ПИР-Центра в разделе проекта «Без галстука» - www.open-collar.pircenter.org.

loading