Хронометр

вступление в силу Договора об ограничении подземных испытаний ядерного оружия и Договора между СССР и США о подземных ядерных взрывах в мирных целях
11.12.1990
вступление в силу Договора о безъядерной зоне южной части Тихого океана (Договор Раротонга).
11.12.1986
вступление в силу для Великобритании Дополнительных протоколов I и II к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
11.12.1969

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

10.12.2019

«Хотя я стараюсь сохранять оптимизм в отношении возможности российско-американского диалога при подготовке к Обзорной конференции ДНЯО 2020 и во время её проведения... я становлюсь все более скептически настроенным, даже обеспокоенным и разочарованным тем, как развиваются события. В такие трудные времена особенно важно выдвигать конструктивные и позитивные идеи, с нетерпением жду их от молодого поколения экспертов», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

09.12.2019

«Позиция и решения российского МИДа в отношении проблем контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения очень прагматичны. Мы не чувствуем себя ограниченными традиционными форматами и дипломатическим протоколом, а напротив уверены, что именно они являются лучшим способом решения проблем сегодняшнего и, вероятно, завтрашнего дня», – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Алексеевич Рябков дал интервью для проекта ПИР-Центра «Без галстука» image
05.12.2019

«Сесть за руль любимого автомобиля и ехать безостановочно куда глаза глядят», – заместитель министра иностранных дел России Сергей Алексеевич Рябков. 

После терактов в Бостоне проблема чеченского терроризма вновь оказалась на повестке дня, причем не только для России. Тот факт, что чеченские террористы в свое время стремились к обладанию ОМУ, добавляет угрозе новое измерение.

ДОКЛАД

Угроза чеченского ОМУ-терроризма: вновь в повестке дня?

 

Как стало известно, главными подозреваемыми в совершении апрельского теракта в Бостоне стали два брата, которые по своей этнической принадлежности являются чеченцами. 22 апреля 2013 года в газете New York Тimes вышла статья[1], которая констатировала, что если еще недавно многие американцы не знали даже, где находится Чечня, то теперь проблеме чеченского терроризма американское общество уделяет самое пристальное внимание.

Выходные данные cтатьи:

Доклад ПИР-Центра. 26 апреля 2013 г.

loading