Хронометр

открытие для подписания Конвенции о ядерной безопасности
21.09.1994
достижение договоренности между 15 странами, входящими в Группу ядерных поставщиков, по Руководящим принципам ядерного экспорта
21.09.1977

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.09.2017

«Речь идет о том, чтобы более эффективно помогать государствам-членам ООН противодействовать терроризму в случае соответствующих запросов. Предстоит сделать так, чтобы работа бюро становилась все более заметной, соответствующей ожиданиям международного сообщества. Новое подразделение будет содействовать в том числе формированию международного права в области противодействия международному терроризму», — Владимир Воронков, заместитель генерального секретаря ООН, член Экспертного Совета ПИР-Центра

08.09.2017

«Когда готовился Договор о ракетах средней и меньшей дальности у нас уже была принята на вооружение система, которую американцы любовно называют «Мертвая рука», у нас она называется «Периметр». И, наверно, если бы мы заявили, что при размещении ракет Pershing II в Европе, вынуждены будем установить эту систему в режим готовности, условия по составу сокращаемых сил, по количеству сокращаемых сил и средств был бы иными, не создался бы тот дисбаланс, который закреплён в нынешнем договоре. На этом этапе вполне достаточно было бы использовать информацию о возможностях такой системы. Это вовсе не значит, что надо было раскрывать ее характеристики, это совершенно не обязательно, но сам факт ее наличия можно было использовать», – заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев.

11.08.2017

«Я считаю, что международный опыт в виде стандартов и руководств востребован для решения проблемы кибербезопасности АЭС. Ключевыми организациями в продвижении норм кибербезопасности следует считать Международную электротехническую комиссию (МЭК) и МАГАТЭ. Для обеспечения конкурентоспособности решений по АСУ ТП АЭС необходимо не только применять международный опыт по кибербезопасности, но и активно участвовать в разработке документов в рамках этих организаций, продвигая   передовые отечественные решения на международный уровень, добиваясь лидирующих позиций», — ведущий научный сотрудник Института проблем управления имени В.А. Трапезникова РАН Виталий Промыслов.

Авторы журнала Индекс Безопасности

 

Авторы журнала Индекс Безопасности – признанные на международном уровне эксперты в таких областях, как энергетическая и ядерная безопасность; политическое и военное сотрудничество на международном и региональном уровне; ядерная, энергетическая, информационная и кибербезопасность, а также управление интернетом.

Уникальный авторский коллектив Индекса Безопасности включает в себя сотрудников ведущих научно-исследовательских институтов, представителей государственных структур и международных организаций.

 Наши эксперты из России, США, Великобритании, Франции, Китая, Индии, Японии, Саудовской Аравии, Египта, Ирана, Бразилии и других стран предлагают критический взгляд на глобальные проблемы из самых разных уголков мира.

 Позиции наших экспертов, касающиеся мировых процессов, представляют широкий спектр политических взглядов, от либеральных до консервативных.

 Именно авторы журнала делают его одним из наиболее компетентных источников аналитики по вопросам глобальной безопасности.

 

Список авторов Индекса Безопасности

 

loading