Хронометр

КНДР официально присоединилась к ДНЯО
12.12.1985
принятие государствами-членами НАТО решения о развертывании с 1983 г. в пяти государствах Западной Европы 572 американских ракет средней дальности
12.12.1979

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

10.12.2019

«Хотя я стараюсь сохранять оптимизм в отношении возможности российско-американского диалога при подготовке к Обзорной конференции ДНЯО 2020 и во время её проведения... я становлюсь все более скептически настроенным, даже обеспокоенным и разочарованным тем, как развиваются события. В такие трудные времена особенно важно выдвигать конструктивные и позитивные идеи, с нетерпением жду их от молодого поколения экспертов», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

09.12.2019

«Позиция и решения российского МИДа в отношении проблем контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения очень прагматичны. Мы не чувствуем себя ограниченными традиционными форматами и дипломатическим протоколом, а напротив уверены, что именно они являются лучшим способом решения проблем сегодняшнего и, вероятно, завтрашнего дня», – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Алексеевич Рябков дал интервью для проекта ПИР-Центра «Без галстука» image
05.12.2019

«Сесть за руль любимого автомобиля и ехать безостановочно куда глаза глядят», – заместитель министра иностранных дел России Сергей Алексеевич Рябков. 

Безопасность критических инфраструктур. Тренинговый курс ПИР-Центра, 18.03.2014

Презентация доклада "Безопасность критических инфраструктур" была подготовлена консультантом по информационной безопасности Cisco Systems Алексеем Лукацким специально для тренингового курса ПИР-Центра «Глобальное управление интернетом и информационная безопасность для молодых специалистов», который прошел в Москве, Россия 17-19 марта 2014 г. 

В презентации освещаются вопросы обеспечения информационной безопасности и кибербезопасности критических инфраструктур, сопоставляются национальные и международные подходы и практики нормативного регулирования в данной области, классифицируются основные типы угроз и примеры инцидентов с данными типами объектов, суммируются рекомендации по развитию данного направления регулирования на национальном и международном уровне. 

 

Алексей Лукацкий. Презентация - Безопасность критических инфраструктур. Тренинговый курс ПИР-Центра, 18.03.2014 from Oleg Demidov

loading