Хронометр

специальная встреча Совета Безопасности ООН под председательством президента США Барака Обамы приняла Резолюцию 1887, касающуюся вопросов нераспространения ядерного оружия и ядерного разоружения
24.09.2009
Доклад Генерального директора МАГАТЭ об осуществлении гарантий МАГАТЭ в Исламской Республике Иран. Одобрение Советом Управляющих МАГАТЭ резолюции «Осуществление гарантий МАГАТЭ в Исламской Республике Иран».
24.09.2005
открытие для подписания Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).
24.09.1996
закладка первой советской АПЛ К-3 («Ленинский Комсомол») в г. Молотовске (ныне - г. Северодвинск).
24.09.1955

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.09.2017

«Влияние искусственного интеллекта на международную безопасность: как негативное, так и благотворное; оценка рисков кибератак на объекты ядерной инфраструктуры и предприятия биологического комплекса; и, наконец, рекомендации по развитию системы образования в области нераспространения и разоружения. Эти три темы находились в основе повестки дня 68-й сессии Консультативного совета при генеральном секретаре ООН по вопросам разоружения в Нью-Йорке», — член Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном Секретаре ООН, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

14.09.2017

«Речь идет о том, чтобы более эффективно помогать государствам-членам ООН противодействовать терроризму в случае соответствующих запросов. Предстоит сделать так, чтобы работа бюро становилась все более заметной, соответствующей ожиданиям международного сообщества. Новое подразделение будет содействовать в том числе формированию международного права в области противодействия международному терроризму», — Владимир Воронков, заместитель генерального секретаря ООН, член Экспертного Совета ПИР-Центра

08.09.2017

«Когда готовился Договор о ракетах средней и меньшей дальности у нас уже была принята на вооружение система, которую американцы любовно называют «Мертвая рука», у нас она называется «Периметр». И, наверно, если бы мы заявили, что при размещении ракет Pershing II в Европе, вынуждены будем установить эту систему в режим готовности, условия по составу сокращаемых сил, по количеству сокращаемых сил и средств был бы иными, не создался бы тот дисбаланс, который закреплён в нынешнем договоре. На этом этапе вполне достаточно было бы использовать информацию о возможностях такой системы. Это вовсе не значит, что надо было раскрывать ее характеристики, это совершенно не обязательно, но сам факт ее наличия можно было использовать», – заместитель директора Института США и Канады РАН Павел Золотарев.

Отзывы о работе Международного клуба Триалог

Бас ВЭЛС, первый секретарь посольства Нидерландов:

«Мы с интересом участвуем в заседаниях клуба потому, что в целом вы подбираете очень хороших выступающих, высокого политического и государственного уровня. Это позволяет нам лучше понимать российскую политику, что для нас очень важно. Я буду рад если мы продолжим наше членство в клубе»


 

Виктор Михайлович МУРОГОВ, Профессор Государственного технического университета атомной энергетики, член Клуба с 2012 г.: 

«Уважаемый Владимир Андреевич, примите мои поздравления в связи с успешной деятельностью Клуба Триалог, участие в котором я надеюсь продолжить в следующем году,  и с успешными публикациями в журнале «Индекс безопасности».


Вячеслав Алексеевич НИКОНОВ, председатель Комитета Государственной Думы России по образованию:

«Для меня большое удовольствие выступать в столь представительной профессиональной аудитории, поделиться своим мнением относительно внешней политики»



Александр Васильевич РАДЧУК, Советник Начальника Генерального Штаба Вооруженных сил России, член Клуба с 2012 г.:

«Интересные темы, интересные люди, интересные мнения. Что еще нужно для мыслящих людей? И клуб Триалог полностью отвечает этим требованиям. Здесь можно услышать компетентное мнение авторитетных людей, задать вопрос, на  который в другой обстановке ответ вряд ли получишь. Политика, экономика, национальная безопасность и многие другие проблемы современного мира находят отражение в повестке заседаний Клуба. Я относительно недавно стал его членом, но и за те несколько заседаний, которые мне посчастливилось посетить, я смог встретить старых знакомых, приобрести новых и нескольку по иному взглянуть на ряд острых проблем. Очень хорошо, что подобная площадка есть, что заседания клуба заставляют шевелить мозгами. Нестандартность подходов и свежий взгляд, профессионализм и авторитет выступающих - вот те отличительные черты клуба Триалог, которые позволяют уверенно говорить о его долгой и плодотворной работе. Желаю клубу Триалог успехов и новых высот!»


Сергей Алексеевич РЯБКОВ, заместитель Министра иностранных дел России:

«ПИР-Центр – одна из организаций, которая обеспечивает высокий, мировой уровень политологических исследований по ключевым вопросам, и в этом смысле, поддерживает планку части нашей официальной, скажем так, внешнеполитической элиты, и неофициальной, на должном уровне. У меня вообще есть слова больших комплиментов Вашей работе, в том числе, в том виде как она находит отражение в бюллетене Russia Confidential, мы  называем это PIR Yellow Papers. Они очень стимулируют интеллектуальный поиск, во многих случаях опережают, идут на несколько шагов впереди, того, что дипломатия может себе позволить».


Мохамед ШАКЕР, Председатель Египетского совета по международным делам:

Заседание Клуба Триалог 4 октября было интересным. Оно дало мне возможность – и дало такую же возможность иранскому представителю – озвучить несколько важных тезисов. Я думаю, встреча была очень хорошо организована».




 

loading