Хронометр

подписание Совместной декларации КНДР и Республики Корея о провозглашении Корейского полуострова безъядерной зоной
20.01.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.01.2018

«Два века назад – пусть и недолго – здесь, на острове Кауаи, развевался российский флаг. Остров был передан кавайским королем Каумуалии во владение Российской империи на веки вечные. Елизаветинская крепость на Кауаи до сих пор олицетворяет собой это примечательное историческое событие. Сегодня, глядя в уже далекое прошлое, русские и гавайцы задумываются о сохранении общего культурно-исторического наследия», – Владимир Орлов, основатель ПИР-Центра, профессор МГИМО.

15.01.2018

«Впоследствии, когда эти молодые люди займут ответственные посты, данный опыт командный работы подтолкнет их к тому, чтобы мыслить шире и принимать более взвешенные решения в интересах международной безопасности», – депутат Государственной Думы Инга Юмашева.

29.12.2017

В эти дни мы особенно верим в силу знания, справедливости и доброй воли. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, новых открытий и всего наилучшего в наступающем году!

Концепция проекта

КОНЦЕПЦИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ПРОЕКТА

 

«ПЕРСПЕКТИВЫ УЧАСТИЯ РОССИИ В МЕЖДУНАРОДНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ НЕРАСПРОСТРАНЕНИЯ И ЯДЕРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ»

 

В  2013 году ПИР-Центр реализует масштабный исследовательский проект «Перспективы участия России в международном сотрудничестве в области нераспространения и ядерной безопасности». Конечным результатом проекта должна стать публикация в октябре 2013 года в журнале Индекс Безопасности экспертных рекомендаций, посвященных вопросам российского участия в международном сотрудничестве в ядерной сфере.

Вопрос участия России в международных механизмах сотрудничества в сфере ядерной безопасности приобретает острую актуальность в связи с недавними решениями России о выходе из Международного научно-технического центра (МНТЦ) и об отказе от продления программы Нанна-Лугара (ПНЛ). МНТЦ как международная организация начал свою деятельность в 1994 году после вступления в силу Соглашения об учреждении Международного научно-технического центра, подписанного ЕС, Россией, США и Японией. Программа Нанна-Лугара стартовала после подписания в Вашингтоне Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 года.

На протяжении двух десятилетий МНТЦ и программа Нанна-Лугара определяли формат российского участия в международном сотрудничестве в области нераспространения оружия массового уничтожения (ОМУ) и ядерной безопасности (ЯБ). С момента создания МНТЦ и ПНЛ прошло довольно много времени, и теперь эти механизмы явно устарели, поскольку не отвечают реалиям сегодняшнего дня.

Однако простой выход России из МНТЦ и программы Нанна-Лугара может привести к ее изоляции и к потере преимуществ, которые вытекают из участия страны в международном сотрудничестве в области нераспространения и ядерной безопасности. Поэтому после выхода из МНТЦ и отказа от продления российско-американского Соглашения от 17 июня 1992 г. российскому экспертному сообществу необходимо выработать новые форматы международного сотрудничества в области ядерной безопасности, которые отвечали бы современным реалиям и российским интересам.

Уже сейчас становится понятно, что до окончания программы Нанна-Лугара в июне 2013 года Россия и США не успеют выработать новое соглашение о двустороннем сотрудничестве в ядерной области. Также неопределенной остается ситуация после решения о выходе России из МНТЦ (процедура выхода завершится в 2015 году).

Эта неопределенность вредит не только России, но и западным странам, которые осознают, что за годы участия в МНТЦ и действия программы Нанна-Лугара российские специалисты накопили уникальный опыт в решении проблем ядерной безопасности и нераспространения, без которого будет очень трудно обойтись при решении аналогичных проблем в третьих странах.

К таким странам относятся государства Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, Юго-Восточной Азии.

В Центральной Азии остались нерешенные проблемы советского ядерного наследия, которые трудно ликвидировать в условиях нехватки финансов и особенно отсутствия квалифицированных экспертов. Здесь содействие российских специалистов-ядерщиков является крайне необходимым.

Схожие проблемы обеспечения ядерной безопасности стоят и перед некоторыми государствами Ближнего Востока и Северной Африки – прежде всего Ираком и Ливией. В решении проблем уничтожения ядерных материалов и химического оружия этих государств также неоценимый вклад могли бы оказать российские специалисты, особенно если учесть опыт сотрудничества с этими странами в советский период. В Ираке и Ливии Россия также могла бы совместно с США заниматься переобучением ученых-ядерщиков, военных химиков и биологов.

Страны Юго-Восточной Азии пока не имеют существенных проблем в ядерной сфере, но эти проблемы могут очень скоро возникнуть в связи с амбициозными планами этих стран по развитию ядерной энергетики в условиях отсутствия квалифицированных специалистов и инфраструктуры. В некоторых из этих стран (например, в Индонезии и Вьетнаме) уже сейчас есть многочисленные источники ионизирующего излучения (ИИИ), которые нуждаются в обеспечении надежного хранения или в утилизации. И здесь опять же неоценимым может оказаться опыт российских экспертов по решению аналогичных проблем и обучению специалистов-ядерщиков.

От участия России в ядерных проектах в третьих странах выиграют все. Западные государства заинтересованы в том, чтобы российские эксперты помогли им устранить риски ОМУ-терроризма с третьих стран, которые в свою очередь нуждаются в содействии со стороны России в решении экологических проблем, связанных с деятельностью в ядерной сфере. Наконец, сама Россия выиграет от участия в ядерных проектах в третьих странах, поскольку это поможет ей укрепить позиции в Центральной Азии, восстановить влияние на Ближнем Востоке и открыть новые объемные рынки предоставления ядерных услуг в странах ЮВА.

Таким образом, у большинства стран мира, включая Россию, сохраняется высокая заинтересованность в российском участии в международном сотрудничестве в ядерной сфере. Между всеми заинтересованными сторонами нет разногласий по поводу необходимости выработки новых двусторонних российско-американских и многосторонних соглашений с участием России, касающихся сотрудничества в ядерной области и учитывающих новые реалии и российские интересы.

В такой ситуации крайне важным является предложение новых идей со стороны экспертов. У экспертного сообщества есть уникальный шанс выработать свои рекомендации относительно возможных вариантов замены Соглашения от 17 июня 1992 г. новым соглашением. Такие рекомендации могли бы быть представлены на рассмотрение президентов России и США уже к сентябрю 2013 года, когда состоится очередной саммит «Большой Двадцатки».

С целью выработки экспертных рекомендаций по данным вопросам ПИР-Центр создает Рабочую группу по перспективам участия России в международном сотрудничестве в области нераспространения ОМУ и физической ядерной безопасности (ФЯБ). Данная Рабочая группа будет состоять преимущественно из российских экспертов, перед которыми стоит задача изучения интересов России в рамках международного сотрудничества в сфере ядерной безопасности. Результатом деятельности Рабочей группы должна стать реализация исследовательского проекта ПИР-Центра «Перспективы участия России в международном сотрудничестве в области нераспространения и ядерной безопасности» и публикация в октябре 2013 года экспертных рекомендаций в журнале Индекс Безопасности, который издается ПИР-Центром.

В состав Рабочей группы входят 8-10 экспертов. Задачей экспертов является подготовка аналитических статей, комментариев и интервью по вопросам международного сотрудничества в области нераспространения и ядерной безопасности и интересов России и их обсуждение в ходе встреч в Москве.

Рабочая группа должна собраться на две встречи в марте и июле 2013 года для обсуждения основных проблемных моментов исследования и проведения экспертных дискуссий по вопросу российского участия в международном сотрудничестве в ядерной области. Материалы встреч Рабочей группы будут опубликованы в журнале Индекса Безопасности.

Первая встреча Рабочей группы состоялась 28 марта 2013 года. На встрече были обсуждены следующие вопросы:

  1. Итоги участия России в МНТЦ: оценка достижений, проблем и уроки на будущее;
  2. Проблема формирования новых механизмов международного сотрудничества с российским участием после выхода России из МНТЦ;
  3. Завершение программы Нанна-Лугара: итоги и перспективы;
  4. Перспективы развития российско-американского сотрудничества по реализации ядерных проектов в третьих странах в контексте расширения Глобального партнерства против распространения оружия и материалов массового уничтожения;
  5. Перспективы развития российско-американского сотрудничества по организации совместных тренингов и семинаров для повышения культуры нераспространения и ядерной безопасности для ученых-ядерщиков с третьих стран (Центральной Азии, Южного Кавказа, Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной Азии);
  6. Потенциал российско-американского сотрудничества в предотвращении угрозы ОМУ-терроризма, в частности по вопросам
  • Совместное председательство России и США в ГИБАЯТ
  • Совместная оценка киберугроз для безопасности ядерных объектов
  • Противодействие финансированию ОМУ-терроризма и распространению в рамках уже имеющихся решений ФАТФ;
  1. Использование опыта других российско-американских программ сотрудничества (в частности, в освоении космического пространства) для создания нового формата сотрудничества в сфере физической ядерной безопасности и нераспространения ОМУ.

Всем членам рабочей группы предлагается подготовить к этой первой встрече аналитические записки по заранее согласованным темам. Данные аналитические записки будут обсуждены в ходе дискуссии, а затем будут доработаны членами группы для публикации в журнале Индекс Безопасности в октябре 2013 г.

В рамках второй встречи Рабочей группы 19 июня 2013 г. члены группы обсудили итоги работы группы и согласовали дальнейший план работы. 3 октября 2013 г. доклад Рабочей группы "Перспективы международного сотрудничества в области нераспространения ОМУ и физической ядерной безопасности" был презентован в Москве.

По всем вопросам, связанным с деятельностью Рабочей группы, Вы можете обращаться к научному сотруднику ПИР-Центра Александру Чебану по тел.: +7 (495) 987-19-15, факсу +7 (495) 987-19-14, электронной почте cheban@pircenter.org.

loading