Хронометр

подписание Соглашения между США и МАГАТЭ о добровольной постановке под гарантии МАГАТЭ ряда ядерных объектов
18.11.1977

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.11.2017

«Запретить боевых роботов будет нелегко — хотя бы потому, что пока в мире нет принятого на международном уровне термина не только «смертоносные автономные системы» или «роботы-убийцы», но даже простого термина «оружие», — Вадим Козюлин, директор проектов ПИР-Центра: по азиатской безопасности; по новым технологиям и международной безопасности.

20.10.2017

«Хочется сказать: остановитесь в своей игре. Потому что ошибаетесь, будто в руках у вас козыри. Ваше иллюзорное «лучшее» - враг хорошего. А именно – СВПД, подписанного, помимо США, еще шестью государствами (включая Россию) и исправно выполняющегося. Вы забываете: «по Ирану» может быть только: «с Ираном». Ваши умозрительные гранд-размены – это плод вашего воображения, но нисколько не реалий сегодняшнего дня», — Владимир Орлов, член Консультативного совета при генсеке ООН по вопросам разоружения, основатель ПИР-Центра.

19.10.2017

«Приветствую присоединение к коллективу Адлана Маргоева и Юлии Цешковской. Мы в ПИР-Центре неизменно делали ставку на молодых, ярких сотрудников», – учредитель ПИР-Центра Владимир Орлов. 

Контроль над обычными вооружениями в Европе — Конец режима или история с продолжением?

Нужен ли России режим контроля над обычными вооруженными силами в Европе? А если нужен, то в каком виде?

Знакомство с представленной работой, авторы которой непосредственно, на высоком уровне вовлечены в процесс поиска выхода из сложившейся ситуации с контролем над обычными вооружениями в Европе, несомненно, поможет читателям понять всю сложность и неоднозначность данного вопроса для России.

2012-09-19_1954.png

 

Содержание


Введение


Становление ДОВСЕ


Парижский договор 1990 года


Корректировка ДОВСЕ в 1991–1996 годах


Адаптация ДОВСЕ


Борьба за вступление в силу Соглашения об адаптации
ДОВСЕ и российский мораторий на ДОВСЕ


Развитие событий вокруг ДОВСЕ после введения
российского моратория. Существо российских
предложений


Что же дальше?


Заключение


Об авторах


Список использованных источников

 

Полный текст Научной записки


Научные записки ПИР-Центра: национальная и глобальная безопасность — периодическое издание, выпускаемое ПИР-Центром на русском языке начиная с 1996 г. Зарегистрировано в качестве средства массовой информации, ISSN 1605-7147. В издании публикуются результаты научных проектов, реализуемых ПИР-Центром.

loading