Хронометр

Постановление Правительства России, утвердившее Положение об экспорте и импорте ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий.
15.12.2000
подписание Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии (Бангкокский договор)
15.12.1995
подписание Советским Союзом Протоколов 2 и 3 к Договору о безъядерной зоне южной части Тихого океана (Договор Раротонга).
15.12.1986
пуск первого тяжеловодного реактора во Франции
15.12.1948

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

13.12.2019

«Стратегическая стабильность в ее классическом понимании – состояние отношений между Россией и США, при котором у сторон отсутствуют стимулы для нанесения первого ядерного удара – была выработана между двумя странами в ходе холодной войны. Развитие новых видов вооружений (включая высокоточные неядерные, гиперзвуковые и системы ПРО космического базирования) оказывает непосредственное влияние на стратегическую стабильность. Серьезное изменение баланса сил между Россией и США может подорвать стабильность, сделав вероятность ядерного конфликта более реальной», - консультант ПИР-Центра, научный сотрудник Центра глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Андрей Баклицкий.

12.12.2019

«Отношения между Россией и США не были на столь опасно низком уровне со времен окончания холодной войны», – старший научный сотрудник в Школе права Гарвардского университета Брюс Аллин и режиссер-документалист, основатель инициативы NuclearWakeUpCall.Earth Синтия Лазарофф.

10.12.2019

«Хотя я стараюсь сохранять оптимизм в отношении возможности российско-американского диалога при подготовке к Обзорной конференции ДНЯО 2020 и во время её проведения... я становлюсь все более скептически настроенным, даже обеспокоенным и разочарованным тем, как развиваются события. В такие трудные времена особенно важно выдвигать конструктивные и позитивные идеи, с нетерпением жду их от молодого поколения экспертов», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

Тема номера: Итоги 52-й Всемирной встречи Корпорации Интернет в Сингапуре


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ:


1. Жан-Жак Сахель: «С момента объявления о передаче функций iana достигнут огромный прогресс».

2. Дезире Милошевич: «Любое заинтересованное лицо может внести свой вклад в создание новой структуры IANA»

3. Михаил Медриш: «До сих пор неясна будущая архитектура контроля над функциями IANA»

4. Михаил Якушев: «Пока нет единого мнения о том, каким должен быть новый контрольный механизм глобального управления интернетом»

 

МАТЕРИАЛЫ СМИ:

 

ВЕДОМОСТИ:

Отключение доменов в Крыму нарушает права пользователей

 

КЦ .RU/.РФ:

В Cингапуре открылась 52-я встреча ICANN

 

МИНКОМСВЯЗИ:

Россия выступила в ICANN против удаления крымских доменов

 

ТАСС:

Минкомсвязь: санкции в сфере интернета недопустимы

 

COMNEWS:

Крым напомнил об импортозамещении

 

D-RUSSIA:

Удаление крымских доменов: заявление России в ICANN

 

ICANN:

ICANN подписала Меморандум о взаимопонимании с EURid о подготовке местных специалистов в отрасли системы доменных имен (DNS) в Африке и на Ближнем Востоке

 

Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 1 (13) Январь-февраль 2015.

loading