Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.02.2020

«Программа магистратуры создает положительное впечатление и без сомнения стоит того, чтобы продолжать ее реализацию. Занятия, особенно по узким темам, вызывают большой интерес у студентов, они активно задают вопросы, а лекции порой превращаются в интерактивное общение. Сам набор тематик по отдельным курсам гармонично ложиться в общую канву магистерской программы», – преподаватель магистерской программы двойного диплома в области нераспространения по курсу «Современные проблема контроля над вооружениями и разоружения», член Экспертного совета ПИР-Центра Андрей Малов.

20.02.2020

«Как журналист, я хорошо знаю, насколько официальные лица более открыты и откровенны в неформальной беседе.  Я надеюсь, что предстоящие в 2020 году дискуссии в рамках встреч Международного клуба Триалог предоставят нам всем возможность лучше и глубже понять внешнюю политику России и политику безопасности, задать откровенные вопросы и получить честные ответы», - Елена Черненко, сопредседатель Международного клуба Триалог, член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсантъ.

17.02.2020

«Программа двойного диплома предназначена для людей, страстно увлеченных ядерной проблематикой. А возможность поработать с ведущими профессионалами в сфере нераспространения, как с российской, так и с американской сторон – это шанс, который получают лишь немногие», – студент магистратуры двойного диплома в области нераспространения Коллин Макдоуэлл.

Документы, связанные с ядерной программой КНДР

Основные документы, определяющие развитие ядерной программы КНДР

Доклад Генерального директора МАГАТЭ  Совету управляющих о Применении гарантий в Корейской Народно-Демократической Республике – 30 августа 2012 г.

Резолюция 1874, принятая Советом Безопасности ООН на его 6141-м заседании - 12 июня 2009 г.

Соглашение о создании Организации по развитию энергетики на Корейском полуострове - 9 марта 1995 г.

Рамочное соглашение между Соединенными Штатами Америки и Корейской Народно-Демократической Республикой - 21 октября 1994 г.

Соглашение между правительством КНДР и Международным агентством по атомной энергии о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия - 30 января 1992 г.

Совместная декларация о провозглашении Корейского полуострова безъядерной зоной - 20 января 1992 г.


Другие официальные документы

Комментарий МИД России в связи с решением Комитета СБ ООН 1718 о расширении санкционных списков в отношении КНДР 17 июля 2009 г.

Ответ Министра иностранных дел России С.В. Лаврова на вопрос российских СМИ относительно информации о произведенном КНДР ядерном испытании 25 мая 2009 г.

Заявление председателя на шестисторонних переговорах по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова, Пекин, 11 декабря 2008 года 13 декабря 2008 г.

Резолюция 1718 (2006), принятая Советом Безопасности на его 5551-м заседании 14 октября 2006 г.

loading