Хронометр

Россия и МАГАТЭ подписали соглашение о создании на территории России (г.Ангарск) гарантийного запаса низкообогащенного урана (НОУ)
29.03.2010

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.03.2020

Верификация – ключевой элемент и условие контроля над ядерными вооружениями и ядерного разоружения. Предметная дискуссия о будущем стратегической стабильности, ограничении гонки ядерных вооружений и перспективах ядерного разоружения не имеет смысла без учета вопросов верификации. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как контроль должен выглядеть в будущем, ведущие российские и зарубежные эксперты анализируют опыт выполнения двусторонних соглашений СССР/России и США и международных многосторонних механизмов. Впервые российскими экспертами дается развернутая оценка подходов Международного партнерства в области проверки ядерного разоружения и других новых инициатив в этой сфере.

25.03.2020

«Сегодня основная задача состоит в том, чтобы использовать предстоящую Обзорную Конференцию – когда бы она в итоге ни состоялась  для укрепления ДНЯО, а не для усиления споров, диспутов, столкновений в отношении договора. Крайне важно оставить в стороне чрезмерные амбиции и ожидания в отношении Конференции и приложить усилия в целях ее успешного завершения» - Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.

18.03.2020

«Пандемия коронавируса Covid-19 создает реальную угрозу безопасности и жизнедеятельности. Ее эпицентр находится в Европе. Ситуация в Европе ухудшается с каждым часом. Хотя ситуация в России пока относительно благополучная, тот факт, что пандемия бушует по периметру наших границ, невозможно игнорировать. Риски для России обостряются»,  директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

Достопримечательности по пути Абрамцево

В Абрамцево можно приехать и раньше. На этот случай мы составили список достопримечательностей, которые находятся поблизости от места проведения барбекю и которые вы можете посетить перед мероприятием.

Абрамцево

Совсем рядом, в пяти минутах ходьбы от гостиницы, находится музей-усадьба «Абрамцево» – одно из самых известных мест Подмосковья, связанных с творчеством знаменитых русских писателей и художников.

Экспозиции открыты с 10.00 до 18.00, парк до 19.00. Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте музея.

Троице-Сергиева ЛавраПеред посещением Абрамцево вы можете посетить древний русский город Сергиев-Посад, в котором находится одна из главных святынь русского православия – крупнейший российский мужской монастырь «Троице-Сергиева Лавра», основанный преподобным Сергием Радонежским. Более подробную информацию о Лавре можно найти на официальном сайте на русском и английском языках.

Радонеж

При поездке в Абрамцево на автомобиле дорога пролегает через село Радонеж. В этом селе находится одна из красивейших церквей в Подмосковье – Преображенская церковь в Радонеже, построенная в 1842 году. Рядом с церковью можно увидеть памятник Сергию Радонежскому, а также хорошо сохранившиеся крепостные валы XV века.

Если проехать ещё дальше по направлению к месту проведения встречи выпускников, то при повороте на улицу Горчакова справа Вы увидите Покровский Хотьков монастырь (до него можно также дойти пешком от станции Хотьково за 10 минут), известный с 1308 года. Монастырь обладает обширной территорией, на которой находятся два собора, две церкви, а также часовня и звонница.

Более подробная информация о монастыре находятся здесь (на русском языке).

 

Расположение достопримечательностей по пути в Абрамцево

Информацию о достопримечательностях и схему проезда к ним вы также можете скачать по ссылке.

loading