Хронометр

КНДР провела второе подземное ядерное испытание
25.05.2009
первая партия российского ядерного топлива для АЭС "Куданкулам" доставлена в Индию
25.05.2008
сообщение американских СМИ о первом артиллерийском выстреле атомным снарядом
25.05.1953

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.05.2018

«Повестка дня в области разоружения, которую я представляю сегодня, выходит за рамки вопросов ядерного оружия и оружия массового уничтожения. Разоружение касается всех стран и всех видов оружия – от ручных гранат до водородных бомб. Смертельное оружие угрожает нам всем, и главы государств несут ответственность за снижение рисков, связанных с этим оружием. Парадокс в том, что, если обеспечивать свою безопасность, игнорируя другие страны, мы все окажемся под угрозой. Поэтому разоружение, которое включает в себя контроль над вооружениями, нераспространение, запрещение и уничтожение вооружений, а также меры доверия, – основной инструмент обеспечения безопасности нашего мира», — Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

22.05.2018

«Что такое валовой продукт счастья? Как соотносятся счастье населения и развитие общества? В чем причины углубляющегося неравенства в мире? Как выстроить баланс между материальными и духовными ценностями для полнокровного общественного развития? – Эти вопросы были ключевыми в ходе моих бесед с руководством Центра валового национального счастья Бутана», – заведующий Центром глобальным проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО, основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.

16.05.2018

«Несмотря на ряд усилий по сближению позиций России и США в качестве ключевых игроков в обзорном процессе ДНЯО, мы сегодня, к сожалению, наблюдаем противоположную ситуацию, когда такой диалог разваливается. Даже на прошедшей сессии женевского препкома мы наблюдали развал не только двустороннего диалога, но и установившихся норм поведения, что неминуемо ведет к опасным последствиям. Происходящие события привели к необходимости проведения специального заседания с участием следующего поколения специалистов по ядерному нераспространению из обеих стран, которое мы назвали дипломатией дорожки 2,5. Я особенно благодарен Фонду Горчакова за их поддержку трех молодых специалистов из России, которые принимают участие как в препкоме, так и в нашем семинаре. Весьма показательно то, что российский официальный фонд заинтересован в таком канале публичной дипломатии», —  основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

Достопримечательности по пути Абрамцево

В Абрамцево можно приехать и раньше. На этот случай мы составили список достопримечательностей, которые находятся поблизости от места проведения барбекю и которые вы можете посетить перед мероприятием.

Абрамцево

Совсем рядом, в пяти минутах ходьбы от гостиницы, находится музей-усадьба «Абрамцево» – одно из самых известных мест Подмосковья, связанных с творчеством знаменитых русских писателей и художников.

Экспозиции открыты с 10.00 до 18.00, парк до 19.00. Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте музея.

Троице-Сергиева ЛавраПеред посещением Абрамцево вы можете посетить древний русский город Сергиев-Посад, в котором находится одна из главных святынь русского православия – крупнейший российский мужской монастырь «Троице-Сергиева Лавра», основанный преподобным Сергием Радонежским. Более подробную информацию о Лавре можно найти на официальном сайте на русском и английском языках.

Радонеж

При поездке в Абрамцево на автомобиле дорога пролегает через село Радонеж. В этом селе находится одна из красивейших церквей в Подмосковье – Преображенская церковь в Радонеже, построенная в 1842 году. Рядом с церковью можно увидеть памятник Сергию Радонежскому, а также хорошо сохранившиеся крепостные валы XV века.

Если проехать ещё дальше по направлению к месту проведения встречи выпускников, то при повороте на улицу Горчакова справа Вы увидите Покровский Хотьков монастырь (до него можно также дойти пешком от станции Хотьково за 10 минут), известный с 1308 года. Монастырь обладает обширной территорией, на которой находятся два собора, две церкви, а также часовня и звонница.

Более подробная информация о монастыре находятся здесь (на русском языке).

 

Расположение достопримечательностей по пути в Абрамцево

Информацию о достопримечательностях и схему проезда к ним вы также можете скачать по ссылке.

loading