Хронометр

распоряжение президента ЮАР Ф. де Клерка о прекращении разработки ядерного оружия и уничтожении имеющихся зарядов
26.02.1990
вступление в силу Конвенции о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации
26.02.1987
возобновление СССР ядерных испытаний, в связи с тем, что советские инициативы не встретили поддержки у других ядерных держав, прежде всего США
26.02.1987
принятие в СССР решения по созданию термоядерного оружия
26.02.1951

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.02.2017

В тематическом номере журнала Индекс Безопасности «Новые технологии и вызовы глобальной безопасности» — интервью заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова о российско-американских отношениях, и заместителя госкорпорации Роскосмос Сергея Савельева о безопасности космической деятельности, материалы круглого стола о регулировании смертоносных боевых систем (САС), доклад ПИР-Центра об особенностях обеспечения кибербезопасности гражданских ядерных объектов, статья руководителей Курчатовского института о возможностях и угрозах природоподобных технология, статья директор института ЮНИДИР при ООН Ярмо Сарева о влиянии новых технологий на стратегическую стабильность, комментарий Владимира Легойды о взаимоотношениях религии и науки.

20.02.2017

«Распахнула ли победа Трампа окно возможностей для отношений России с США? Не совсем так. Во-первых, не распахнула – а только приоткрыла. Во-вторых, не окно – а только форточку. Тот момент, который мы сейчас наблюдаем, точнее всего определить именно как «форточку возможностей». Поэтому сегодня – самое подходящее время, чтобы обсудить реальные возможности для реального улучшения стратегических отношений", - Владимир Орлов, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ.

17.02.2017

«Вопросы новых технологий, так называемые "пограничные вопросы", выдвигаются с периферии в центр пристального внимания генсека ООН. Однозначно. Хотел сказать, "медленно, но верно". Но не пойдет, потому что продвижение идет быстрым темпом. Бюрократическая машина многосторонней дипломатии просто не поспевает за этой тенденцией», – член Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном Секретаре ООН, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

Как нас найти

 

Всю  корреспонденцию следует направлять на наш почтовый адрес:

Россия, 119019, Москва, а/я 147


Офис в Москве находится по адресу:

Москва, ул. Дружинниковская, 30, стр. 1, офис 110.


Ближайшие станции метро: Краснопресненская и Баррикадная. 

 

Телефон: +7 (495) 987 19 15, факс +7 (495) 987 19 14

loading