Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.01.2018

«Два века назад – пусть и недолго – здесь, на острове Кауаи, развевался российский флаг. Остров был передан кавайским королем Каумуалии во владение Российской империи на веки вечные. Елизаветинская крепость на Кауаи до сих пор олицетворяет собой это примечательное историческое событие. Сегодня, глядя в уже далекое прошлое, русские и гавайцы задумываются о сохранении общего культурно-исторического наследия», – Владимир Орлов, основатель ПИР-Центра, профессор МГИМО.

15.01.2018

«Впоследствии, когда эти молодые люди займут ответственные посты, данный опыт командный работы подтолкнет их к тому, чтобы мыслить шире и принимать более взвешенные решения в интересах международной безопасности», – депутат Государственной Думы Инга Юмашева.

29.12.2017

В эти дни мы особенно верим в силу знания, справедливости и доброй воли. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, новых открытий и всего наилучшего в наступающем году!

Информационные вызовы национальной и международной безопасности (2001)

_.gifКнига впервые в отечественной и зарубежной литературе на системной основе анализирует широкий круг проблем информационной безопасности и содержит некоторые рекомендации по ее обеспечению. В частности, в монографии рассматриваются новые угрозы безопасности в информационный век, информационное оружие и информационное противоборство, международно- правовые и политические аспекты информационной безопасности.
В приложения вошли глоссарий, обзор законодательств некоторых стран в области информационной безопасности, а также документы ООН по данной тематике.
Издание предназначено для широкого круга читателей включая политиков, дипломатов, военных, ученых, предпринимателей, исследователей и учащихся высших учебных заведений.

 

 Познакомиться с полным текстом "Информационные вызовы национальной и международной безопасности"

loading