Хронометр

КНДР провела второе подземное ядерное испытание
25.05.2009
первая партия российского ядерного топлива для АЭС "Куданкулам" доставлена в Индию
25.05.2008
сообщение американских СМИ о первом артиллерийском выстреле атомным снарядом
25.05.1953

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

08.05.2019

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, организованная МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России.

Индекс международной безопасности iSi

 

 

"ДОУ-ДЖОНС ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Что такое iSi ? - Индекс iSi (international Security index - произноситcя как ай-си) – это универсальный индекс международной безопасности, призванный показать, насколько международная ситуация с точки зрения безопасности отличается от идеальной (принятой, в соответствии с разработанной методологией, за 4210 пунктов) на каждый конкретный момент его определения. Целью iSi является разработка количественного исчисления динамики общемировых процессов, объединенных понятием «международная безопасность». Он также показывает, как международная безопасность меняется под воздействием различных факторов военного и невоенного характера. Подробнее о изменениях индекса здесь

Индекс международной безопасности (iSi) – совместный проект ПИР-Центра и Издательского дома Коммерсант. Показатель Индекса iSi рассчитывается еженедельно и ежемесячно. Недельный показатель iSi публикуется каждый вторник в газете Коммерсант, с краткими комментариями экспертов ПИР-Центра, объясняющими колебания Индекса.  Результаты ежемесячного измерения iSi публикуются в первый рабочий день каждого нового месяца на сайте ПИР-центра www.pircenter.org. С 2006 г. результаты расчета Индекса публикуются также в журнале Индекс Безопасности.

Как вычисляется Индекс iSi? - iSi рассчитывается по оригинальной методике, разработанной ПИР-Центром. Он в целом показывает уровень состояния международной безопасности в военной, политической, экономической, экологической сферах. В нем также учитывается и фактор воздействия негосударственных субъектов (в частности, террористическая деятельность). Главными характеристиками iSi являются универсальность, устойчивость и наглядность. В iSi в концентрированной форме нашли свое отражение большое количество факторов, которые оказывают непосредственное влияние на международную безопасность. Болеее подробно о методологии вычисления Индекс iSi смотрите здесь.

Что такое Международная экспертная группа (МЭГ)? - Ежемесячное измерение iSi ПИР-Центр сопровождает телефонным опросом Международной экспертной группы (МЭГ), в которой представлены эксперты из России, Аргентины, Бразилии, Венгрии, Индии, Ирана, КНР, США, Саудовской Аравии, Узбекистана, Франции, Швеции и Южно-Африканской Республики .  Экспертные оценки, никак не влияя на вычисленную нами величину Индекса, тем не менее, позволяют проследить, как воспринимается наш замер за данный конкретный месяц и, в частности,  динамика iSi в течение нескольких месяцев в различных регионах мира.

Полное описание проекта

13-02-26_IEG.jpg

 

 

   

       

       

       

loading