Хронометр

Постановление Правительства России «Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки».
22.01.1998

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.01.2017

«От того, кто возьмет верх в администрации Трампа: реалисты, которые настроены на борьбу с терроризмом и улучшение отношений с Россией, или консерваторы, нацеленные на оттеснение Ирана и Китая, будет зависеть уровень турбулентности в мире. Открытым останется вопрос, сможет ли Россия сохранить свое стратегическое партнерство с Китаем как ядро евразийского стратегического противовеса тренду реалистов в США», – Даян Джаятиллека (Шри-Ланка), член Международной экспертной группы ПИР-Центра, ученый и дипломат.  

18.01.2017

«ПИР-Центру и МГИМО удалось собрать команду преподавателей из лучших специалистов в области нераспространения в России. Мы могли пообщаться с ними лично и задать интересующие нас вопросы. Я никогда бы не подумал, что у меня появится такая возможность. Это было просто потрясающе!» – Ноа Мэйхью, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.


30.12.2016

«Есть ощущение, что переговоры по запрещению ядерного оружия пойдут не очень хорошо. И когда все эти люди прилетят в Вену, то они принесут с собой недовольство и раздражение, которые пустят Препком под откос. А ведь первая сессия Подготовительного комитета должна принять несколько важных решений, определить повестку дня. Большинство этих решений непротиворечивы, но они могут стать противоречивыми, если страны будут недовольны из-за других вопросов», – Директор программы по контролю над вооружениями и нераспространению Стокгольмского института исследования проблем мира Тарик Рауф.


Индекс международной безопасности iSi

 

 

"ДОУ-ДЖОНС ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Что такое iSi ? - Индекс iSi (international Security index - произноситcя как ай-си) – это универсальный индекс международной безопасности, призванный показать, насколько международная ситуация с точки зрения безопасности отличается от идеальной (принятой, в соответствии с разработанной методологией, за 4210 пунктов) на каждый конкретный момент его определения. Целью iSi является разработка количественного исчисления динамики общемировых процессов, объединенных понятием «международная безопасность». Он также показывает, как международная безопасность меняется под воздействием различных факторов военного и невоенного характера. Подробнее о изменениях индекса здесь

Индекс международной безопасности (iSi) – совместный проект ПИР-Центра и Издательского дома Коммерсант. Показатель Индекса iSi рассчитывается еженедельно и ежемесячно. Недельный показатель iSi публикуется каждый вторник в газете Коммерсант, с краткими комментариями экспертов ПИР-Центра, объясняющими колебания Индекса.  Результаты ежемесячного измерения iSi публикуются в первый рабочий день каждого нового месяца на сайте ПИР-центра www.pircenter.org. С 2006 г. результаты расчета Индекса публикуются также в журнале Индекс Безопасности.

Как вычисляется Индекс iSi? - iSi рассчитывается по оригинальной методике, разработанной ПИР-Центром. Он в целом показывает уровень состояния международной безопасности в военной, политической, экономической, экологической сферах. В нем также учитывается и фактор воздействия негосударственных субъектов (в частности, террористическая деятельность). Главными характеристиками iSi являются универсальность, устойчивость и наглядность. В iSi в концентрированной форме нашли свое отражение большое количество факторов, которые оказывают непосредственное влияние на международную безопасность. Болеее подробно о методологии вычисления Индекс iSi смотрите здесь.

Что такое Международная экспертная группа (МЭГ)? - Ежемесячное измерение iSi ПИР-Центр сопровождает телефонным опросом Международной экспертной группы (МЭГ), в которой представлены эксперты из России, Аргентины, Бразилии, Венгрии, Индии, Ирана, КНР, США, Саудовской Аравии, Узбекистана, Франции, Швеции и Южно-Африканской Республики .  Экспертные оценки, никак не влияя на вычисленную нами величину Индекса, тем не менее, позволяют проследить, как воспринимается наш замер за данный конкретный месяц и, в частности,  динамика iSi в течение нескольких месяцев в различных регионах мира.

Полное описание проекта

13-02-26_IEG.jpg

 

 

   

       

       

       

loading