Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

10.03.2017

«Ситуация вокруг обвинений в адрес России в нарушении Договора РСМД может служить примером первого серьезного вмешательства непроверенной открытой информации, полученной с помощью методик OSINT независимыми исследователями, в процесс принятия реальных решений в военно-политической сфере», - Александр Колбин, консультант ПИР-Центра.

07.03.2017

«Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

Индекс международной безопасности iSi

 

 

"ДОУ-ДЖОНС ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Что такое iSi ? - Индекс iSi (international Security index - произноситcя как ай-си) – это универсальный индекс международной безопасности, призванный показать, насколько международная ситуация с точки зрения безопасности отличается от идеальной (принятой, в соответствии с разработанной методологией, за 4210 пунктов) на каждый конкретный момент его определения. Целью iSi является разработка количественного исчисления динамики общемировых процессов, объединенных понятием «международная безопасность». Он также показывает, как международная безопасность меняется под воздействием различных факторов военного и невоенного характера. Подробнее о изменениях индекса здесь

Индекс международной безопасности (iSi) – совместный проект ПИР-Центра и Издательского дома Коммерсант. Показатель Индекса iSi рассчитывается еженедельно и ежемесячно. Недельный показатель iSi публикуется каждый вторник в газете Коммерсант, с краткими комментариями экспертов ПИР-Центра, объясняющими колебания Индекса.  Результаты ежемесячного измерения iSi публикуются в первый рабочий день каждого нового месяца на сайте ПИР-центра www.pircenter.org. С 2006 г. результаты расчета Индекса публикуются также в журнале Индекс Безопасности.

Как вычисляется Индекс iSi? - iSi рассчитывается по оригинальной методике, разработанной ПИР-Центром. Он в целом показывает уровень состояния международной безопасности в военной, политической, экономической, экологической сферах. В нем также учитывается и фактор воздействия негосударственных субъектов (в частности, террористическая деятельность). Главными характеристиками iSi являются универсальность, устойчивость и наглядность. В iSi в концентрированной форме нашли свое отражение большое количество факторов, которые оказывают непосредственное влияние на международную безопасность. Болеее подробно о методологии вычисления Индекс iSi смотрите здесь.

Что такое Международная экспертная группа (МЭГ)? - Ежемесячное измерение iSi ПИР-Центр сопровождает телефонным опросом Международной экспертной группы (МЭГ), в которой представлены эксперты из России, Аргентины, Бразилии, Венгрии, Индии, Ирана, КНР, США, Саудовской Аравии, Узбекистана, Франции, Швеции и Южно-Африканской Республики .  Экспертные оценки, никак не влияя на вычисленную нами величину Индекса, тем не менее, позволяют проследить, как воспринимается наш замер за данный конкретный месяц и, в частности,  динамика iSi в течение нескольких месяцев в различных регионах мира.

Полное описание проекта

13-02-26_IEG.jpg

 

 

   

       

       

       

loading