Хронометр

КНДР провела второе подземное ядерное испытание
25.05.2009
первая партия российского ядерного топлива для АЭС "Куданкулам" доставлена в Индию
25.05.2008
сообщение американских СМИ о первом артиллерийском выстреле атомным снарядом
25.05.1953

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.05.2020

"По натуре я – инноватор, мне нужно создавать что-то новое, что будет находить у людей эмоциональный и интеллектуальный отклик", – руководитель экспертного департамента Исполкома Общероссийского народного фронта Любовь Солдаткина.

22.05.2020

В докладе приведен взгляд российского МИД на роль Договора о нераспространении ядерного оружия в существующем режиме нераспространения. Рассматривается значение зон, свободных от ядерного и других видов оружия массового уничтожения, в качестве инструментов укрепления региональной безопасности и стабильности. Отмечаются ключевые вызовы режиму нераспространения. Особое внимание автор уделяет выполнению российской стороной своих обязательств по международным соглашениям в сфере нераспространения и разоружения.

15.05.2020

Сегодня, 15 мая, свой юбилей отмечает Анатолий Иванович Антонов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в США, друг ПИР-Центра на протяжении более чем 20 лет. Ему исполняется 65 лет.

Итоги 2013 года в журнале "Коммерсант-Власть"

В совместном проекте ПИР-Центра и журнала Коммерсант Власть, мы подводим итоги уходящего года в области международной безопасности, оценивая как положение в мире в целом, так и уровень безопасности в отдельных регионах.

 

"Уходящий год сделал мир немного безопаснее, а российская дипломатия праздновала одну победу за другой. Впрочем, и глобальная стабильность, и победы Москвы могут очень быстро закончиться"

Галия Ибрагимова, "ПИР-Центр"; Андрей Одинец


Следуя заложенной в 2012 году традиции, "Власть" оценивает внешнеполитические итоги уходящего 2013 года с помощью точного инструмента — Индекса международной безопасности (iSi), рассчитываемого "ПИР-Центром". C марта 2010 года газета "Коммерсантъ" публикует недельный показатель iSi каждый вторник с краткими комментариями экспертов "ПИР-Центра", объясняющими его колебания. Результаты ежемесячного измерения iSi публикуются в первый рабочий день каждого нового месяца на сайте "ПИР-Центра" www.pircenter.org, а с 2006 года — также в журнале "Индекс безопасности". На основании годовой динамики индекса можно объяснить, как и почему мир стал более или менее безопасным.

Полный текст статьи на сайте журнала Коммерсант-Власть

loading