Хронометр

подписание российско-иранского Соглашения об использовании ядерной энергии в мирных целях
17.08.1992
американская часть совместного эксперимента США и СССР по контролю за проведением испытаний ядерного оружия (Невада).
17.08.1988

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.06.2019

«Автономные системы постепенно вытесняют человека с поля боя, и во многом это можно считать благом для военных, которые подвергаются меньшему риску. Однако, при этом человек передает искусственному интеллекту (ИИ) часть своих полномочий, а с ними – часть ответственности. Специалисты говорят, что, вероятно, нейронные сети никогда не научатся объяснять человеку свои решения. Это может стать серьезной проблемой по мере привлечения ИИ в такие сферы, как разведка, анализ данных, связь и управление, разработка сценариев, а в перспективе – и принятие решений», – директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин.

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

12.05.2019

«У прошедшего препкома два главных, противоположных по знаку результата: за две недели не удалось добиться консенсуса между членами ДНЯО и согласовать текст рекомендаций для Обзорной конференции 2020 года, зато принято решение назначить аргентинского дипломата Рафаэля Мариано Гросси председателем Обзорной конференции – его формальное утверждение пройдет в конце 2019 года», директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.

Ежегодное совместное заседание Международного клуба Триалог и Европейского отделения ПИР-Центра, Женева, 24 апреля 2013 г.


СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВООРУЖЕНИЯ В НЕЯДЕРНОМ ОСНАЩЕНИИ КАК НОВЫЙ ФАКТОР СТРАТЕГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ: ПРОБЛЕМЫ КОНТРОЛЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ

ВХОД ТОЛЬКО ПО ПРИГЛАШЕНИЯМ

24 АПРЕЛЯ 2013 г.

WMO Building (Newrest Canonica Restaurant floor, Salon Panoramique)
7 bis, av. de la Paix, Geneva, Switzerland

 

ПОВЕСТКА ДНЯ

Регистрация

 

11.30-12.00

 

Приветственное слово к участникам ежегодного совместного заседания

 

12.00-12.15

  • Владимир ОРЛОВ, Директор, Европейское отделение ПИР-Центра

 

 Основной доклад

12.15-12.45

  • Анатолий АНТОНОВ, д.п.н., Посол, Заместитель Министра, Министерство обороны России

 

Дискуссия

 

12.45-13.20

 

Заключительные комментарии

 

13.20-13.30

loading