Хронометр

российско-американская встреча на высшем уровне в Братиславе (Словакия). Среди принятых документов: совместное заявление о сотрудничестве по вопросам безопасности в ядерной сфере
24.02.2005

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.02.2020

«Как журналист, я хорошо знаю, насколько официальные лица более открыты и откровенны в неформальной беседе.  Я надеюсь, что предстоящие в 2020 году дискуссии в рамках встреч Международного клуба Триалог предоставят нам всем возможность лучше и глубже понять внешнюю политику России и политику безопасности, задать откровенные вопросы и получить честные ответы», - Елена Черненко, сопредседатель Международного клуба Триалог, член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсантъ.

17.02.2020

«Программа двойного диплома предназначена для людей, страстно увлеченных ядерной проблематикой. А возможность поработать с ведущими профессионалами в сфере нераспространения, как с российской, так и с американской сторон – это шанс, который получают лишь немногие», – студент магистратуры двойного диплома в области нераспространения Коллин Макдоуэлл.

10.02.2020

«Стратегическая стабильность в ее классическом понимании – состояние отношений между Россией и США, при котором у сторон отсутствуют стимулы для нанесения первого ядерного удара – была выработана между двумя странами в ходе холодной войны», – консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий.

Статья была подготовлена в рамках совместного проекта ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон) «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничеств ядерных держав?». Благодарим наших партнеров в CSIS за сотрудничество и поддержу данной публикации.

№12 (1999): Россия и Конференция 2000 года по рассмотрению действия ДНЯО.

 
nz12.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №12


РОЛАНД ТИМЕРБАЕВ

Россия и конференция 2000 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия.

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

От редакции………………………………………………………………………4

Введение…………………………………………………………………………5

Юридическая основа созыва конференций по ДНЯО и опыт их проведения…5

Конференция по ДНЯО 1995 года………………………………………………7

Подготовка к конференции 2000 года……………………………………………9

Статус выполнения ДНЯО и общая ситуация с режимом ядерного нераспространения……………………………………………………………….12

Заключение и некоторые возможные шаги по укреплению режима нераспространения………………………………………………………………25

Список использованных сокращений………………………………28

Приложение 1. Решения конференции 1995 года………………………………29

Приложение 2. Гарантии безопасности неядерных государств………………32

Приложение 3. Заключительная декларация Конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (Вена, 1999 год)……………………………………………33

Комментарии………………………………………………………………………35

 

Познакомиться с полным текстом №12 (1999): Роланд Тимербаев. Россия и Конференция 2000 года по рассмотрению действия ДНЯО.

loading