Хронометр

МАГАТЭ распространило очередной доклад по Ирану, в котором подтверждается, что иранцам удалось произвести незначительное количество материала с уровнем обогащения 19,8%, который находится под гарантиями МАГАТЭ
18.02.2010
подписание российско-американского межправительственного Соглашения об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия (Соглашение ВОУ-НОУ).
18.02.1993

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

17.02.2020

«Программа двойного диплома предназначена для людей, страстно увлеченных ядерной проблематикой. А возможность поработать с ведущими профессионалами в сфере нераспространения, как с российской, так и с американской сторон – это шанс, который получают лишь немногие», – студент магистратуры двойного диплома в области нераспространения Коллин Макдоуэлл.

10.02.2020

«Стратегическая стабильность в ее классическом понимании – состояние отношений между Россией и США, при котором у сторон отсутствуют стимулы для нанесения первого ядерного удара – была выработана между двумя странами в ходе холодной войны», – консультант ПИР-Центра Андрей Баклицкий.

Статья была подготовлена в рамках совместного проекта ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон) «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничеств ядерных держав?». Благодарим наших партнеров в CSIS за сотрудничество и поддержу данной публикации.

07.02.2020

"В ночь на 3 января 2020 года американские ВВС убили в Багдаде иранского генерала, руководителя сил спецопераций КСИР Касема Солеймани. В ответ Иран нанес ракетный удар по двух американским базам в Ираке и объявил о пятом и заключительном этапе сокращения обязательств по СВПД. Несмотря на громкие заголовки в СМИ (некоторые были впоследствии удалены), Иран продолжил сотрудничать с инспекторами МАГАТЭ и приостановил 60-дневные циклы сокращения своих обязательств по соглашению" - об этом главная заметка 519-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

№15 (2000): Национальная противоракетная оборона США: последствия для стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

nz15.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №15

Под редакцией Ивана Сафранчука

Национальная противоракетная оборона США: последствия для стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

 

 



СОДЕРЖАНИЕ

Иван Сафранчук

Предисловие

 

Бруно Тертрэ

Национальная система ПРО США и международная безопасность

 

Владимир Барановский

Планы США в области ПРО: международно-политические последствия

 

Григорий Тищенко

Национальная ПРО США и возможные меры противодействия со стороны России

 

Дингли Шен

Позиция Китайской Народной Республики по проблеме противоракетной обороны

 

Чарльз Фергюсон, Джон Пайк

ПРО и процесс контроля над вооружениями..

 

Брахма Челлани

Национальная ПРО США и перспективы гонки вооружений в космосе

 

Евгений Сиротинин, Юрий Подгорных, Сергей Бачевский

Национальная ПРО США и проблемы сдерживания

 

Иван Сафранчук, Евгений Маслин

Заключение

 

Об авторах

 

Summary

 

 Познакомиться с полным текстом №15 (2000): Иван Сафранчук (ред.). Национальная противоракетная оборона США: последствия для стратегической стабильности и контроля над вооружениями.

loading