PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

13.07.2020

«В июне Совет национальной безопасности США должен был рассмотреть проект решения о пересмотре некоторых элементов Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ). В частности, Вашингтон хочет вывести из контрольного списка РКРТ тяжелые ударные и разведывательные беспилотники, что позволит американским компаниям поставлять их в том числе и в «нестабильные» страны. Активнее всех снятие с США части ограничений лоббирует военно-промышленный комплекс. И хотя о принятии окончательного решения по этому вопросу не сообщалось, последствия такого шага могут быть значительны: под угрозу может быть поставлен весь режим международного экспортного контроля.» - об этом главная заметка 524-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

10.07.2020

В статье анализируются совместные ядерные миссии НАТО. Рассматриваются история концепции совместных ядерных миссий, опираясь на архивные документы, и её практическая реализация на современном этапе. Особое внимание авторы уделяют позициям стран, на территории которых находится американское тактическое ядерное оружие, а также выступлениям стран против совместных ядерных миссий на Препкомах Обзорной Конференции. В заключении озвучиваются рекомендации для России в работе над этим вопросом.

09.07.2020

«С утра потренировался – весь день свободен – это наше общее правило», – главный специалист ПАО "Газпром", старший преподаватель международных программ Европейского Университета в Санкт-Петербурге Ирина Миронова и независимый консультант Дмитрий Ковчегин.

№18 (2001): Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

nz18.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №18

АНТОН ХЛОПКОВ

Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

 

Иранская программа развития атомной энергетики

 

Российско-иранское сотрудничество в ядерной области

 

Иранская ядерная программа и проблема нераспространения

 

«Иранская проблема» в российско-американских отношениях

 

Заключение

 

Приложение 1

Заявление официального представителя МИД Российской Федерации по поводу введения санкций в отношении трех российских институтов

Приложение 2

Заявление ЦОС ФСБ России по поводу решения администрации США о введении санкций против трех российских организаций, якобы подозреваемых в сотрудничестве с Ираном в ядерной и ракетной областях

Приложение 3

Заявление Государственной Думы Российской Федерации «О введении Соединенными Штатами Америки санкций в отношении ряда российских научных центров и высших учебных заведений»

Комментарии

Об авторе

Summary

Познакомиться с полным текстом №18 (2001): Антон Хлопков. Иранская ядерная программа в российско-американских отношениях.

loading