Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.11.2017

«Запретить боевых роботов будет нелегко — хотя бы потому, что пока в мире нет принятого на международном уровне термина не только «смертоносные автономные системы» или «роботы-убийцы», но даже простого термина «оружие», — Вадим Козюлин, директор проектов ПИР-Центра: по азиатской безопасности; по новым технологиям и международной безопасности.

20.10.2017

«Хочется сказать: остановитесь в своей игре. Потому что ошибаетесь, будто в руках у вас козыри. Ваше иллюзорное «лучшее» - враг хорошего. А именно – СВПД, подписанного, помимо США, еще шестью государствами (включая Россию) и исправно выполняющегося. Вы забываете: «по Ирану» может быть только: «с Ираном». Ваши умозрительные гранд-размены – это плод вашего воображения, но нисколько не реалий сегодняшнего дня», — Владимир Орлов, член Консультативного совета при генсеке ООН по вопросам разоружения, основатель ПИР-Центра.

19.10.2017

«Приветствую присоединение к коллективу Адлана Маргоева и Юлии Цешковской. Мы в ПИР-Центре неизменно делали ставку на молодых, ярких сотрудников», – учредитель ПИР-Центра Владимир Орлов. 

№21 (2002): Терроризм в мегаполисе: оценка угроз и защищенности.

nz21_2.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №21

ТЕРРОРИЗМ В МЕГАПОЛИСЕ: ОЦЕНКА УГРОЗ И ЗАЩИЩЕННОСТИ

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

 

 

Введение

Глава первая. Краткая характеристика типов террористических движений, видов и методов террористических воздействий

Глава вторая. Типовой перечень критических «точек» мегаполиса как объектов террористических актов

Глава третья. Анализ последствий возможных терактов на объектах мегаполиса

Глава четвертая. Концепция системы безопасности мегаполиса

Список сокращений

Об авторах

О ПИР-Центре политических, исследований

  

 Познакомиться с полным текстом №21 (2002): Владимир Дворкин (ред.). Терроризм в мегаполисе: оценка угроз и защищенности.

 

loading