Хронометр

специальная встреча Совета Безопасности ООН под председательством президента США Барака Обамы приняла Резолюцию 1887, касающуюся вопросов нераспространения ядерного оружия и ядерного разоружения
24.09.2009
Доклад Генерального директора МАГАТЭ об осуществлении гарантий МАГАТЭ в Исламской Республике Иран. Одобрение Советом Управляющих МАГАТЭ резолюции «Осуществление гарантий МАГАТЭ в Исламской Республике Иран».
24.09.2005
открытие для подписания Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).
24.09.1996
закладка первой советской АПЛ К-3 («Ленинский Комсомол») в г. Молотовске (ныне - г. Северодвинск).
24.09.1955
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

17.09.2020

«Джо Байден уже начал формирование «теневого Совета национальной безопасности», в состав которого входят несколько десятков тематических рабочих групп. По сообщениям СМИ, ведущие роли в этой структуре играют наиболее доверенные советники Байдена: экс-заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, которому прочат должность госсекретаря или советника по национальной безопасности; экс-начальник Штаба политического планирования Госдепартамента Джейк Салливан, экс-заместитель директора ЦРУ Эврил Хэйнс, экс-заместитель министра обороны по политическим вопросам Мишель Флорной. Кадровой базой «теневого СНБ» являются экспертно-аналитические центры демократической администрации, наиболее видную роль среди которых играют Центр новой американской безопасности (Center for New American Security) и основанный самим Байденом Центр дипломатии и глобального взаимодействия им. Байдена при Пенсильванском университете (Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement).» - об этом главная заметка 525-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

16.09.2020

«Важно, что ПИР-Центр наравне с другими социально значимыми общественными организациями сможет воспользоваться мерами поддержки, которые предоставляет государство. Включение в реестр  говорит о том, что организация входит в число активного сообщества НКО и обладает хорошей репутацией, которая подтверждена в ходе реализации конкретных проектов. Уверен, что в это трудное время меры поддержки от государства позволят ПИР-Центру легче преодолеть последствия пандемии, с которыми столкнулся российский “третий сектор”», – советник руководителя Исполкома ОНФ, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

10.09.2020

«Международная безопасность – это такая игра, где в конечном итоге все зависит от людей», – советник руководителя Исполнительного комитета Общероссийского народного фронта, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

Практика в ПИР-Центре

ПИР-Центр, ведущая российская неправительственная организация в области международной безопасности, открывает прием заявок на прохождение преддипломной и производственной практики. 

Подготовка квалифицированных специалистов в области международной безопасности – безусловный приоритет для ПИР-Центра. Практиканты привлекаются ко всем научным и образовательным мероприятиям Центра и других ведущих московских аналитических структур.

ПИР-Центр - это: 

- Современный институт, осуществляющий научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в сфере международной безопасности

- Интересная и напряженная работа в творческом и энергичном коллективе вместе с опытными специалистами-международниками и молодыми целеустремленными коллегами

- Активное взаимодействие с десятками партнеров в России и за рубежом, включая министерства и ведомства, международные организации, университеты, другие научные и образовательные центры, бизнес-структуры 

Цели практики: 

- вовлечение студентов старших курсов в прикладную научно-исследовательскую деятельность в области международных отношений

- создание сообщества молодых специалистов в сфере международной безопасности, способных принимать активное участие в противодействии новым угрозам и обеспечении интересов страны на мировой арене

Практика в ПИР-Центре включает в себя участие в научно-исследовательских и информационных проектах ПИР-Центра, выполнение административной работы, связанной с реализацией исследовательских, издательских и информационных проектов ПИР-Центра.

Период практики в ПИР-Центре: от 5 недель.

Требования к кандидатам: 

- интерес к исследованиям в области международных отношений, международной безопасности или управления интернетом

- учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии

- свободное владение русским языком

- знание английского языка на уровне Advanced, Proficiency (знание других иностранных языков приветствуется)

- сильные коммуникативные навыки

- ответственность, внимательность

- готовность к интенсивному графику работы

Для прохождения практики необходимо направить на имя директора ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева следующие документы:

- развернутое резюме кандидата на русском языке с указанием желаемого срока прохождения практики (не менее 5 недель), темы дипломной работы / диссертации и уже имеющихся публикаций и научных работ (желательно со ссылками или текстами работ)

- мотивационное письмо кандидата

- рекомендацию от научного руководителя / заведующего кафедрой / руководства факультета

Также студенты могут принять участие в программе стажировок в ПИР-Центре. В рамках стажировки студент выполняет исследовательский проект в области международной безопасности, получает профессиональные консультации сотрудников и советников ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций. Молодые специалисты имеют уникальную возможность заявить о себе, опубликовав свое мнение по актуальным вопросам на страницах ведущего российского журнала по вопросам международной безопасности Индекс Безопасности.

По всем вопросам, связанным с практикой в ПИР-Центре, можно обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Алёне Махуковой по телефону  +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте makhukova@pircenter.org.

loading