Хронометр

вступление в силу для Кубы Договора о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
23.10.2002
утверждение Правительством РФ Федеральной целевой программы «Обращение с радиоактивными отходами и отработавшими ядерными материалами, их утилизация и захоронение на 1996-2005 гг.»
23.10.1995
принятие Устава МАГАТЭ
23.10.1956

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.09.2019

В Москве приступили к занятиям студенты четвертого набора международной магистратуры двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» – программы, реализуемой совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS). 

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019


«Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

Российско-американские меры доверия в области ИКТ и их использования: История, развитие, перспективы.

Презентация сообщения "Российско-американские меры доверия в области ИКТ и их использования: История, развитие, перспективы" была подготовлена директором программы ПИР-Центра "Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом" Олега Демидова для международного семинара по кибербезопасности "Меры укрепления доверия и нормы для киберпространства и будущее управления интернетом", который был организован Центром исследований международной безопасности при Школе международных отношений им. С. Раджаратнама и прошел 03-04 июля 2014 г. в Сингапуре.

В презентации рассматривается серия российско-американских соглашений, подписанных 17 июня 2013 г. на полях саммита G8 и направленных на выработку двусторонних мер повышения доверия в области использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в контексте международной безопасности. Автор также рассматривает предысторию данных соглашений и приводит собственные комментарии относительно эффективности созданных механизмов двустороннего взаимодействия, а также будущих перспектив их развития.

 

Российско-американские меры доверия в области ИКТ и их использования: История, развитие, перспективы from Oleg Demidov

loading