Хронометр

КНДР официально присоединилась к ДНЯО
12.12.1985
принятие государствами-членами НАТО решения о развертывании с 1983 г. в пяти государствах Западной Европы 572 американских ракет средней дальности
12.12.1979

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

10.12.2019

«Хотя я стараюсь сохранять оптимизм в отношении возможности российско-американского диалога при подготовке к Обзорной конференции ДНЯО 2020 и во время её проведения... я становлюсь все более скептически настроенным, даже обеспокоенным и разочарованным тем, как развиваются события. В такие трудные времена особенно важно выдвигать конструктивные и позитивные идеи, с нетерпением жду их от молодого поколения экспертов», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

09.12.2019

«Позиция и решения российского МИДа в отношении проблем контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения очень прагматичны. Мы не чувствуем себя ограниченными традиционными форматами и дипломатическим протоколом, а напротив уверены, что именно они являются лучшим способом решения проблем сегодняшнего и, вероятно, завтрашнего дня», – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Алексеевич Рябков дал интервью для проекта ПИР-Центра «Без галстука» image
05.12.2019

«Сесть за руль любимого автомобиля и ехать безостановочно куда глаза глядят», – заместитель министра иностранных дел России Сергей Алексеевич Рябков. 

Тема номера: Резолюция четвертой Группы Правительственных экспертов ООН: страны договариваются о нормах поведения в киберпространстве

 

1.  Интервью "Пульса Кибермира" с Альфредо МореллиПредставителем Аргентины в третьей Группе Правительственных Экспертов ООН (ГПЭ ООН) по Достижению в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности (2012-2013 гг.)

2. Александра Куликова, координатор программы ПИР-Центра по ГУИ и МИБ: 

UN GGE makes another step forward agreeing on the rules of state conduct in cyberspace

3. Олег Демидов, консультант ПИР-Центра; Елена Черненко, канд. истор. наук, руководитель международного отдела газеты «Коммерсантъ»:

Игра про правила: может ли кибербезопасность объединять

 

 

Материалы СМИ:


КОММЕРСАНТЪ:

Государствам загрузили мирную программу

«Нам удалось договориться в условиях конфронтации и санкций»

 

DIGITAL REPORT:

Эксперт ООН об правовых аспектах использования ИКТ

 

РУСИНФОРМ:

Заключили ли Китай и России «пакт о ненападении» в киберпространстве?

 

MEDUZA:

Мировые державы договорились о ненападении в киберпространстве

 

РУССКАЯ ПЛАНЕТА:

Правила кибервойны


Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 4 (16) Июль-август 2015.

loading