Хронометр

подписано французско-индийское соглашение о мирном ядерном сотрудничестве
30.09.2008
подписание в Вашингтоне Соглашения о мерах по уменьшению опасности возникновения ядерной войны между СССР и США и Соглашения между СССР и США о мерах по усовершенствованию линии прямой связи СССР–США.
30.09.1971
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.09.2020

AlumniУважаемые выпускники ПИР-Центра! Приглашаем вас на встречу выпускников в Звенигороде!

25.09.2020

«Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. Однако нам необходимо признать, что прошедший 2019 год был отмечен значимым событием в сфере укрепления режима нераспространения ОМУ – ноябрьской Конференцией ООН по вопросу создания ближневосточной ЗСОМУ. По нашей оценке, конференция в целом прошла успешно. По крайней мере, гораздо успешнее, чем можно было полагать», - пишут Владимир Орлов и Наталья Артеменкова в своей статье «Зона, свободная от ОМУ, на Ближнем Востоке: Как путь к ее созданию видится из Москвы», опубликованной в журнале «Международная жизнь» на английском языке.

25.09.2020

Данная статья представляет собой анализ источников иностранной финансовой поддержки терроризма на Северном Кавказе - регионе Российской Федерации, печально известном подавлением чеченских боевиков в 1990-х годах и продолжающейся террористической активностью, которая привела к сотням атакам на гражданское население и военные объекты по всей России. Автор собрал воедино незначительное число работ по этой теме, чтобы представить исследование, которое могло бы способствовать разработке более эффективных методов правоохранительной деятельности и безопасности, направленных на пресечение финансирования терроризма в России из-за рубежа. Данное исследование, основанное на открытых источниках, может послужить основой для дальнейшего расследования соответствующими службами с использованием секретных данных.

Тема номера: встреча министров телекоммуникаций и информационных технологий стран БРИКС

 

1. Карен Казарян, главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций о кабеле, который соединит страны БРИКС: «Прокладка такого кабеля сопоставима со стоимостью строительства газопровода»

2. Официальное коммюнике встречи ИКТ-министров БРИКС

 

 

Материалы СМИ:

 

COMNEWS

Страны БРИКС объединились ради ИКТ


БИЗНЕС ONLINE

«Действительно, такие учения были, они проходили с ФСБ, ФСО, минобороны летом 2014 года...»


РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Страны БРИКС хотят создать мобильные сети нового поколения


РИА НОВОСТИ

Минкомсвязи РФ: линию связи могут построить между странами БРИКС

China Mobile хочет договориться о снижении цен на роуминг с РФ

«Яндекс» готов выйти на рынки БРИКС, если найдет локальных партнеров


ROEM.RU

«Яндекс» опроверг слова ссылающегося на Никифорова иранского министра об открытии офиса в Иране

 

Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 5 (17) Сентябрь-октябрь 2015.

loading