Хронометр

соглашение между СССР и Китаем, согласно которому СССР должен был поставить Китаю макет атомной бомбы, ракеты и соответствующую техническую документацию. Соглашение осталось невыполненным и было денонсировано 20 июня 1959 года
15.10.1957
Президиум АН СССР утвердил план работ, представленный Комиссией по проблеме урана.
15.10.1940

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.09.2019

В Москве приступили к занятиям студенты четвертого набора международной магистратуры двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» – программы, реализуемой совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS). 

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019


«Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

"Война дискурсов" в управлении интернетом

Материал представляет собой перевод с французcкого на английский статьи La guerre rhétorique de la gouvernance Internet, опубликованной в блоге французского издания Le Monde 19 сентября 2014 г. Автор оригинального материала - приглашенный блогер Le Monde г-жа Доминик Лакруа

В материале освещаются ключевые вехи глобальной дискуссии по вопросам управления интернетом за 2014 г. В частноcти, рассматриваются дебаты на площадке NETmundial в апреле 2014 г. в Сан-Паулу, Бразилия, а также 9-ый всемирный Форум по вопросам управления интернетом, состоявшийся в сентябре 2014 г. в Стамбуле, Турция. 

Автор акцентирует внимание на вопросах терминологического и концептуального соперничества мультистейкхолдерного подхода к управлению интернетом и концепции, утверждающей приоритет межгосударственных решений в вопросах управления Сетью. 

Перевод статьи на английский был выполнен и любезно предоставлен ПИР-Центру заместителем директора по взаимодействию с государственными органами Координационного центра .RU/.РФ Леонидом Тодоровым

Переведенный материал публикуется на сайте ПИР-Центра с любезного согласия автора. 

Перейти к полному тексту материала на английском.

loading