Хронометр

подписание США Дополнительного протокола I к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
26.05.1977
подписание советско-американского Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) и Временного соглашения о некоторых мерах в отношении ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1).
26.05.1972

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.05.2018

«Повестка дня в области разоружения, которую я представляю сегодня, выходит за рамки вопросов ядерного оружия и оружия массового уничтожения. Разоружение касается всех стран и всех видов оружия – от ручных гранат до водородных бомб. Смертельное оружие угрожает нам всем, и главы государств несут ответственность за снижение рисков, связанных с этим оружием. Парадокс в том, что, если обеспечивать свою безопасность, игнорируя другие страны, мы все окажемся под угрозой. Поэтому разоружение, которое включает в себя контроль над вооружениями, нераспространение, запрещение и уничтожение вооружений, а также меры доверия, – основной инструмент обеспечения безопасности нашего мира», — Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

22.05.2018

«Что такое валовой продукт счастья? Как соотносятся счастье населения и развитие общества? В чем причины углубляющегося неравенства в мире? Как выстроить баланс между материальными и духовными ценностями для полнокровного общественного развития? – Эти вопросы были ключевыми в ходе моих бесед с руководством Центра валового национального счастья Бутана», – заведующий Центром глобальным проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО, основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.

16.05.2018

«Несмотря на ряд усилий по сближению позиций России и США в качестве ключевых игроков в обзорном процессе ДНЯО, мы сегодня, к сожалению, наблюдаем противоположную ситуацию, когда такой диалог разваливается. Даже на прошедшей сессии женевского препкома мы наблюдали развал не только двустороннего диалога, но и установившихся норм поведения, что неминуемо ведет к опасным последствиям. Происходящие события привели к необходимости проведения специального заседания с участием следующего поколения специалистов по ядерному нераспространению из обеих стран, которое мы назвали дипломатией дорожки 2,5. Я особенно благодарен Фонду Горчакова за их поддержку трех молодых специалистов из России, которые принимают участие как в препкоме, так и в нашем семинаре. Весьма показательно то, что российский официальный фонд заинтересован в таком канале публичной дипломатии», —  основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

Условия подачи заявки

Желающим принять участие в конкурсном отборе в слушатели тренигового курса «Новая реальность глобальной безопасности: меняющаяся природа угроз в XXI веке» следует направить организаторам следующий пакет документов:

* Резюме на русском языке (для кандидатов из России), русском или английском языке (для кандидатов из других стран) с указанием имени и фамилии на русском и английском языках;

* Рекомендацию или направление от заведующего кафедрой/декана факультета/руководителя вуза/научного руководителя и др. (на русском или английском языке);

* Краткое сопроводительное письмо (на русском языке), в котором бы указывались цели участия в программе.

 

Резюме кандидата должно включать следующую информацию:

* Фотографию (в электронном виде – для размещения на сайте в случае участия в программе)

* Фамилию, имя, отчество;

* Дату рождения;

* Настоящую должность и место работы/учебы;

* Курсы (включая специальные и факультативные), которые кандидат ведет в высшем учебном заведении, тематику, по которой ведется научное руководство;

* Список публикаций, текст одной из публикаций в электронном виде, либо ссылку на публикацию в случае ее размещения в Интернете;

* Образование (с названием учреждения и года окончания);

* Предыдущий опыт работы;

* Сферу научных интересов;

* Список конференций, в которых кандидат принял участие и темы выступления на них;

* Степень владения иностранными языками;

* Подробную контактную информацию;

* Резюме может быть дополнено любой информацией о преподавательской и научной работе, которую кандидат хотел бы сообщить конкурсной комиссии.


Пакет документов можно направлять по электронной почте zulkharneev@pircenter.org или по факсу +7(495) 987 19 15 для директора Образовательной программы ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева.


Рабочий язык программы – русский. Участники должны свободно владеть русским языком.

 

Крайний срок подачи заявок 4 марта 2013 г. Объявление результатов конкурсного отбора 6 марта 2013 г.

 

Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно покрываются направляющей стороной. ПИР-Центр готов рассмотреть вопрос об оплате проезда ограниченному количеству участников из России и стран СНГ.

 

По всем вопросам, связанным с работой Летней Школы, следует обращаться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по тел. +7 (495) 987-1915, факсу +7 (495) 987-1914 или zulkharneev@pircenter.org.

loading