Популярные статьи

3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.

– З...

Ноль. Согласно Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) этой цифре должно равняться количество ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км. Будучи подписанным СССР и США в 1987 году, договор стал многосторонним из-за распада Советского Союза, и в него входят так...

А.Г. Арбатов, академик РАН, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова:

«Договор  СНВ-3 явился важным и полезным шагом на полувековом пути ограничения и сокращения стратегических наступательных вооружений. Он обеспечил дальнейшее сокращение вооружений по носителям и ...

Все Статьи

Опрос




 

Определение источника кибератак

Алексей Викторович Лукацкий

5.42 по тихоокеанскому времени сержант военно-воздушных сил США Томас Блейк зафиксировал подготовку к пуску баллистической ракеты с территории Китайской Народной Республики… Бывший морпех, отправленный в отставку и случайно оказавшийся на о.Хайнань в отпуске в сопровождении своей несовершеннолетней племянницы, скрытно проникает на засекреченный китайский объект, пробирается в шахту с ядерной боеприпасами и с помощью перочинного ножа и курса квантовой физики, прочитанного в самолете, обезвреживает боеголовку за 7 секунд до старта, тем самым в очередной раз спасая мир от катастрофы. 

Таким мог бы быть сценарий фильма, посвященного ядерному терроризму и доблестным американским спецслужбам, невидимые бойцы которых в одиночку обезвредят сотни китайских экстремистов, решивших развязать Третью мировую войну. Но мы живем не в павильонах Голливуда, и я с трудом представляю себе, чтобы какие-либо государства в здравом уме решили пойти по описанному сценарию, по сути приговорив и свои народы тоже.

Полный текст статьи


Выходные данные cтатьи:

Электронный журнал ПИР-Центра "Пульс кибермира", № 2 (14) март-апрель 2015

Обсуждение

 
 
loading