Украинский кризис. Часть вторая (внеочердная): декабрьские договоренности

19.12.2013

Итоги шестого заседания Российско-украинской межгосударственной комиссии, состоявшегося 17 декабря 2013 года в Москве, вызвали серьезные споры. Есть разные точки зрения относительно того, какую роль они могут сыграть в развитии российско-украинских отношений и политической ситуации в Украине. Для ответа на связанные с этим вопросы важно, прежде всего, разобраться в том, о чем, собственно, договорились лидеры двух стран. Основное внимание привлекают три момента: снижение цены на покупаемый Украиной газ; заявление России о выделении 15 миллиардов долларов для покупки правительственных долговых обязательств Украины (евробондов); а также блок документов, характеризующих намерения двух правительств относительно развития российско-украинских экономических, политических и культурных отношений.

Дополнение к газовому контракту

Предполагается, что цена на российский газ для Украины будет снижена примерно на 33 процента до 268,5 долл за одну тысячу кубометров. По оценкам Киева, при сохранении нынешних объемов покупаемого у России газа (около 27 миллиардов куб м) в будущем году Украина сэкономит до 7 млрд долларов, а Газпром потеряет 2,5-2,7 млрд долларов. Это, однако, весьма произвольная трактовка документа, который был подписан 17 декабря председателем правления Газпрома А. Миллером и председателем праления Нафтогаза Украины Е. Бакулиным.

В упомянутом документе говорится, что стороны будут ежеквартально определять коэффициент “k” (понижающий коэффициент, от которого зависит цена на газ) путем подписания дополнительного соглашения до 10-го числа первого месяца каждого квартала. В случае неподписания по любой причине такого соглашения понижающий коэффициент принимается равным единице, то есть никакого снижения цены не будет. А в случае подписания - цена на газ, действительно, будет равна 268,5 долларов за 1 тысячу куб м [i]. Это означает, что Москва имеет право каждый квартал вернуться к высоким ценам на газ со всеми вытекающими из этого последствиями для украинской экономики. Не вызывает сомнений, что каждое дополнительное соглашение будет увязано с выполнением Украиной российских требований.

Стало известно, в частности, что одним из условий снижения цены на газ является гарантия возобновления переговоров по вхождению Газпрома в состав собственников украинской газотранспортной системы. Эти переговоры должны начаться в ближайшее время и вестись в двустороннем  формате [ii]. Таким образом, Киев отказался от прежней позиции, предполагавшей формирование трехстороннего, с участием ЕС, консорциума по управлению национальной газотранспортной системой. Иными словами, в обмен на снижение цены на газ Россия хочет получить в собственность часть украинских газопроводов и, что еще важнее, газохранилищ.

Неясно, как обстоят дела с двумя другими проблемами российско-украинских отношений в газовой области: стоимостью транспортировки российского газа по территории Украины в Европу и объеме его закупок Украиной на 2014 год, поскольку контрактное, то есть, обязательное для  закупки количество газа должно быть согласовано сторонами не позднее, чем за шесть месяцев до начала соответствующего года. По попавшей в СМИ информации, вопрос об этом обсуждался, но какие решения были приняты неизвестно [iii].

Покупка украинских евробондов

Столь же произвольно трактуется договоренность о предоставлении Украине российского кредита. По информации СМИ, для его получения Украина разместит на Ирландской бирже, а Россия купит двухгодичные еврооблигации на общую сумму 15 млрд долларов под 5 процентов годовых. Первый транш в размере 3 млрд долларов может поступить в Украину еще в 2013 году [iv]. Это, бесспорно, снижает риск украинского дефолта и облегчает обслуживание внешнего долга.

Однако эти средства предоставляются не на основе кредитного соглашения, в котором фиксируются взаимные обязательства сторон, а в форме покупки ценных бумаг. Иными словами, никаких юридических обязательств Россия на себя не взяла. Она может в любой момент отказаться от дальнейшей покупки украинских облигаций или продать уже купленные. Вполне возможно, что в проспекте эмиссии этих бумаг покупателю может быть предоставлено право требовать их досточного погащения. Украинские эксперты полагают, что такое развитие событий может произойти «в случае нежелательного для Кремля исхода президентских выборов, и в наказание за нежелание вступить в Таможенный союз. Вопрос об интеграции в эту структуру может встать на повестке дня тогда, когда деньги будут получены и проедены» [v].

Договоренности относительно развития российско-украинских отношений

В Протоколе шестого заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 года перечислены намерения сторон относительно ключевых вопросов российско-украинских отношений. С известной долей условности их можно разделить на три группы. Во-первых, – стимулирование торговли и углубление промышленной кооперации, главным образом, в высокотехнологичных отраслях. Особо упомянуто «создание совместных предприятий и объединений в приоритетных сферах экономики, в первую очередь – в авиастроении, двигателестроении, атомной энергетике, космической отрасли, судостроении, в транспортной сфере». Дано поручение правительствам «обеспечить разработку и подписание в сжатые сроки Меморандума о содействии Российской Федерации по сближению технических регламентов Украины и Таможенного союза».

Во-вторых, - сотрудничество в области ВПК. Говорится о необходимости «уделить приоритетное внимание развитию российско-украинского военно-технического сотрудничества, кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности, созданию совместных предприятий в военно-технической сфере», а также подписать соглашение о реализации Программы военно-техничного сотрудничества между Украиной и  Россией на 2013–2017 годы.

В-третьих, - завершение подготовки проектов межправительственных соглашений, относительно пребывания в Украине российского Черноморского флота. Особое значение имеют три проблемы, по которым Россия уже давно стремится изменить существующий порядок: деятельность формирований флота вне мест их дислокации; порядок пересечения украинской границы российскими военными кораблями, летательными аппаратами и военнослужащими; и замена вооружений и военной техники флота.

Таким образом

Достигнутые договоренности, фактически, сводятся к обещаниям России снизить цену на газ и выкупать украинские еврооблигации, которые в любой момент могут быть отменены. Правда, скорее всего, Украина все же получит три миллиарда долларов за первый  выпуск евробондов в 2013 году, а также будет снижена цена на газ в первом квартале 2014 года. Отказ от выполнения этих обещаний будет означать скандальный провал нынешней достаточно тщательно выстроенной стратегии России в отношении Украины, учитывающей разворачивающийся там политический кризис.

Однако прогнозировать развитие событий даже в относительно краткосрочном плане пока трудно, если вообще возможно. В частности, если судить по опубликованным текстам подписанных в Москве документов, украинское руководство согласилось обсуждать комплекс интересующих Россию проблем и выработать по ним соглашения, содержание которых еще предстоит согласовать. Однако каких-либо конкретных, закрепленных в юридически жестких формах обязательств Киев на себя не взял.

Последнее связано с тем, что экономическое проникновение российского капитала в восточные области Украины, а именно это имеет в виду Москва, добиваясь форсированного расширения сотрудничества и кооперации с высокотехнологическими отраслями украинской промышленности, в том числе ВПК, никоим образом не отвечает интересам крупного украинского бизнеса, контролирующего экономику восточных и юго-восточных областей. В свою очередь, эти бизнес-группы, включая крупнейшие финансово-промышленные конгломераты, являются важнейшей опорой Партии регионов и в целом нынешнего украинского режима. Кроме того, усиление российских экономических позиций в Украине, естественно, затруднит, а, возможно, вообще заблокирует сближение последней с ЕС. Это также противоречит интересам большей части украинского бизнеса и настроениям относительного большинства политически активного населения.

Можно предположить, что главная цель Януковича – воспользоваться первым траншем российского кредита и снижением цены на газ в первом квартале 2014 года для того, чтобы несколько облегчить экономические трудности, снизить остроту оппозиционных выступлений, выиграть таким образом время и откорректировать линию поведения внутри страны и в отношениях с ЕС. Но, если Киев не докажет Москве практическую готовность идти на серьезные политические и экономические уступки, Россия ужесточит экономическое давление на Украину с непредсказуемыми последствиями.

 

 


[i] Дополнение к Контракту от 19 января 2009 года между Открытым акционерным обществом Газпром и Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах. - http://censor.net.ua/news/264100/putinskiyi_kryuchok_avakov_opublikoval_dopolnenie_k_novym_ gazovym _kontraktam_yanukovicha_dokument

[ii] Россия хочет двусторонний консорциум по управлению украинской ГТС в обмен на скидку на газ. Зеркало недели. 18 декабря 2013 года. - http://zn.ua/ECONOMICS/rossiya-hochet-dvustoronniy-konsorcium-po-upravleniyu-ukrainskoy-gts-v-obmen-na-skidku-na-gaz-135347_.html

[iii] Там же

[iv] На два года под 5%. Детали кредитной сделки Путина и Януковича. Информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ. 18 декабря 2013 года. - http://finance.liga.net/economics/2013/12/18/articles/36748.htm; http://www.bloomberg.com/news/2013-12-17/russia-commits-15-billion-to-ukraine-bonds-as-gas-price-reduced. html

[v] На коротком поводке. Во что обойдутся Украине $15 млрд. от Путина. Информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ. 18 декабря 2013 года. - http://finance.liga.net/economics/2013/12/18/articles/36760.htm

 

 

Комментарии к посту

Комментариев еще нет
loading