Новости

09.10.2012

«Создание зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке неразрывно связано с ближневосточным мирным процессом. Но есть и обратная связь: развитие поступательного диалога по зоне, в свою очередь, может служить интересам достижения ближневосточного урегулирования, создания для этого благоприятной атмосферы», – заместитель министра иностранных дел России, член редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности Сергей Рябков.

06.09.2012

4 октября 2012 г. ПИР-Центр проводит международный семинар «Конференция  2012 г. по созданию зоны, свободной от ядерного оружия и других видов ОМУ, на Ближнем Востоке – в поиске конструктивных решений».

Все Новости

Эксперт

Звягельская Ирина Доновна image
ФИО: Звягельская Ирина Доновна
Местоположение: Москва
Место работы: Главный научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН
Биография:

Доктор исторических наук, профессор Института востоковедения РАН, с 2001 г. — профессор кафедры востоковедения МГИМО (У) МИД РФ, с 2009 г. - профессор кафедры иудаики ИСАА при МГУ, заместитель директора АНО Центр стратегических и политических исследований. Член диссертационных советов Института востоковедения РАН и Института стран Азии и Африки. С 1970 по 1979 гг. работала в ИМЭМО АН СССР. В 1992 г. преподавала в Американском университете (Каир). Читала лекции в университетах США, стран Западной Европы; регулярно выступает на международных конференциях и симпозиумах. Автор более 200 печатных работ на русском, английском, немецком и французском языках, включая книги и главы в коллективных монографиях. Владеет английским и французским языками.

loading