Новости

09.10.2012

«Создание зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке неразрывно связано с ближневосточным мирным процессом. Но есть и обратная связь: развитие поступательного диалога по зоне, в свою очередь, может служить интересам достижения ближневосточного урегулирования, создания для этого благоприятной атмосферы», – заместитель министра иностранных дел России, член редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности Сергей Рябков.

06.09.2012

4 октября 2012 г. ПИР-Центр проводит международный семинар «Конференция  2012 г. по созданию зоны, свободной от ядерного оружия и других видов ОМУ, на Ближнем Востоке – в поиске конструктивных решений».

Все Новости

Эксперт

Лааява Яаакко image
ФИО: Лааява Яаакко
Место работы: спецкоординатор Конференции 2012 г. по созданию ЗСОМУ на Ближнем Востоке
Экспертизы:
Атомная энергетика на Ближнем Востоке
Ядерная программа Ирана
Зона, свободная от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке
Биография:

Заместитель государственного секретаря Министерства иностранных дел Финляндии, Хельсинки, и фасилитатор (модератор) Конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия и всех других видов оружия массового уничтожения. Бывший посол Финляндии в США (Вашингтон, округ Колумбия)  и в Великобритании (Лондон), а также  генеральный директор по политическим вопросам. Помимо этого являлся дипломатическим сотрудником в Париже, Женеве, Варшаве, Белграде и Мадриде. Имеет степень бакалавра Стокгольмского университета и магистра в Университете Хельсинки. В 1985-86 гг. - научный сотрудник Центра международных отношений Гарвардского университета.

loading