Новости

09.10.2012

«Создание зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке неразрывно связано с ближневосточным мирным процессом. Но есть и обратная связь: развитие поступательного диалога по зоне, в свою очередь, может служить интересам достижения ближневосточного урегулирования, создания для этого благоприятной атмосферы», – заместитель министра иностранных дел России, член редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности Сергей Рябков.

06.09.2012

4 октября 2012 г. ПИР-Центр проводит международный семинар «Конференция  2012 г. по созданию зоны, свободной от ядерного оружия и других видов ОМУ, на Ближнем Востоке – в поиске конструктивных решений».

Все Новости

Эксперт

Халил Айман image
ФИО: Халил Айман
Место работы: директор, Арабский институт по изучению вопросов безопасности
Экспертизы:
Ядерное нераспространение, исторические аспекты
Военно-политические аспекты международной безопасности
Ядерная программа Ирана
Зона, свободная от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке
Ядерное разоружение
Биография:

Арабский институт по изучению проблем безопасности ведет активную деятельность во внедрении учебных программ по вопросам безопасности, производстве документальных фильмов по «Терминологии и понятиям в области безопасности», а также поддерживает тесные связи с военными колледжами в арабском регионе. Айман Халил физик по образованию, имеет степень доктора наук по теоретической физике, полученную в университете Ридинга (Великобритания). На протяжении пяти лет являлся главой группы Инициатива по экологической безопасности ООН. В 1999 г. ему было поручено возглавить миссию доброй воли ООН в Турции и на Кипре. Автор ряда книг, трудов и статей, включая «Белую книгу по вопросам иорданской внешней политики».

loading