Новости

30.11.2015

«России нужно переосмысливать многое в отношениях с Турцией, в том числе с точки зрения обеспечения безопасности. Ибо надо быть исключительно наивным, чтобы предположить, что новый долгосрочный вектор развития Турции будет проявлять себя только в Сирии», — Дмитрий Евстафьев, член Совета ПИР-Центра, профессор НИУ ВШЭ.


16.01.2015

«Экспортеры проявляют инициативу и помогают странам-импортерам в решении ряда инфраструктурных проблем, прежде всего в сфере образования. Образование, подготовка юридической базы и нормативной документации – именно страны-импортеры, а не только компании-поставщики работают в этом направления. Япония, Россия, Франция, Южная Корея и США работают очень хорошо, особенно там, где они планируют строить. Существует несколько хороших примеров поддержки и помощи в образовании и подготовки национальных кадров, иногда кажется даже, что просто с гуманитарной целью», – заместитель генерального директора МАГАТЭ Александр Бычков.

11.07.2014

«Следует подумать о путях дальнейшей поддержки усилий российских неправительственных организаций внешнеполитической направленности, о развитии их партнерских отношений с соответствующими зарубежными негосударственными институтами», – министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Все Новости

Эксперт

Лавров Сергей Викторович image
ФИО: Лавров Сергей Викторович
Место работы: министр иностранных дел РФ, постоянный член Совета безопасности России, Чрезвычайный и Полномочный Посол
Биография:

Родился в 1950 г. В 1972 г. окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР. По окончании института направлен на работу в советское посольство в Шри-Ланке. В 1976 г. вернулся в Москву, работал в отделе международных экономических организаций МИД СССР. В 1981 г. направлен в советское Постоянное представительство при ООН. В 1988 году вернулся в Москву, сначала стал заместителем начальника Управления международных экономических отношений МИД России, потом первым заместителем и начальником этого управления. В 1990 г. назначен директором Департамента международных организаций и глобальных проблем МИД России. С апреля 1992 г. заместитель министра иностранных дел РФ. В 1994 г. назначен постоянным представителем РФ при ООН и представителем РФ в Совете Безопасности ООН. С 9 марта 2004 г. министр иностранных дел России. В мае 2006 г. вошел в состав Федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета России и полгода работал председателем Комитета министров Совета Европы. Имеет ряд государственных наград. С 2011 г. - член попечительского совета Российского совета по международным делам.

Обсуждение

 
 
loading