Наши рассылки

Зарегистрируйтесь на сайте чтобы подписаться на наши информационные и аналитические рассылки, посвященные глобальной безопасности

Читайте в журнале Индекс Безопасности

Евстафьев Дмитрий Геннадьевич:


Специалистам в области международной безопасности свойственна секторальность мышления, то есть зацикленность на том, что проблемы международной безопасности, стратегиче

Хронометр

осуществление первой незатухающей цепной ядерной реакции на реакторе в Чикаго, построенном под руководством Э. Ферми.
02.12.1942

Последняя запись блога

19.11.2020

В данном тексте рассматривается деятельность диалога ядерной “пятерки”, ее значение, текущие и будущие проекты, а также вызовы, стоящие перед ядерными державами. Помимо этого, анализируется критика со стороны неядерных государств, которые не довольны прогрессом в рамках данной инициативы и требуют большей транспарентности. Застой в переговорах обусловлен напряженной международной обстановкой и дефицитом доверия между Россией и Западом, что неизбежно усложняет процесс обсуждения. Тем не менее, диалог играет важную роль в налаживании диалога по вопросам снижения рисков ядерной конфронтации. 

Все записи блога

Эксперты для СМИ

  • Должность : Председатель Совета ПИР-Центра
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Военно-политические аспекты международной безопасности
    - Нераспространение ядерного оружия
    - Военное сотрудничество
    - Отношения Россия-НАТО
    - Договор СНВ
    - ПРО
    - Военное использование космоса
    - Европейская безопасность
  • Должность : Директор программы по новым технологиям и международной безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Отношения Россия-НАТО
    - Центральная Азия
    - Незаконная торговля оружием
    - Военно-техническое сотрудничество России с другими странами
    - Кибербезопасность
    - Контроль над вооружениями в отношениях России и США
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Нераспространение ядерного оружия
    - Ядерная программа Ирана
    - Контроль над вооружениями в отношениях России и США
Все эксперты

Роланд Тимербаев: галерея памяти

Год назад ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Непререкаемый авторитет, учитель и наставник. Для людей, причастных к сфере ядерного нераспространения, он был и остается номером один. И хотя сегодня его самого уже нет рядом, с каждым из нас ост...

XX Юбилейная Международная Школа ПИР-Центра 2020

XX Юбилейная Международная Школа ПИР-Центра 2020

Будущее ДНЯО и интересы России

Этот проект призван предоставить качественную экспертную оценку данного вопроса, а также посредством организации разнообразных дискуссионных площадок способствовать более плодотворному обсуждении современных проблем режима ядерного нераспространения.

Содействие российско-американскому диалогу в сфере глобальной безопасности

ПИР-Центр продолжает содействовать российско-американскому диалогу по вопросам стратегической безопасности и процессу рассмотрения действия ДНЯО.

Магистерская программа двойного диплома в области нераспространения

Образовательный прорыв в сфере нераспространения: МГИМО, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее и ПИР-Центр создали магистерскую программу двойного диплома в области нераспространения.

Календарь событий

Дата Событие
11.12.2020 Телемост с Миддлберийским институтом международных исследований, посвящённый состоянию и перспективам российско-американского взаимодействия по вопросам ядерного нераспространения.
09.12.2020 Совместный семинар ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS) "Как сократить риски ядерного противостояния в эпоху соперничества великих держав". Сессия IV
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

27.11.2020

Международная безопасность – не фокус мироздания, а отражение глубинных процессов, которые сегодня характеризуются все большей хаотизацией и сокращающимся горизонтом планирования. Разрушается доверительность, закрытость и конфиденциальность дипломатии. Обеспечение безопасности сегодня требует не только технических, но и политических решений. В этих условиях задача внешней политики России – поиск баланса между развитием и безопасностью на фоне приближения новой волны глобализации. Для поддержания статуса великой державы России необходимо сохранять востребованность другими игроками, играть роль дополнения к ситуации неустойчивого равновесия.

25.11.2020


«В этот переходный период особое значение приобретает дальнейшее укрепление диалога с внешними партнёрами, в частности «БРИКС-плюс». Отсутствие в настоящее время в составе «клуба» государств Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии ограничивает потенциал формирования партнёрской сети БРИКС. При в целом мощном наполнении «клуба», в нем до сих пор не участвует ни одно из государств исламского мира, что создает определенный дисбаланс, даже при том, что мусульманское население составляет весомую долю в двух из пяти государствах, входящих в БРИКС (в Индии и в России)», ‒ доклад ПИР-Центра о перспективах расширения БРИКС с точки зрения международной безопасности и интересов России.



 
loading