Тэги

Календарь

Укажите период
27.03.2020

«В связи с разрастанием пандемии коронавируса, режим удаленной работы для всех сотрудников ПИР-Центра продлевается до 12.04.20, с возможностью последующего продления»,  директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

26.03.2020

Верификация – ключевой элемент и условие контроля над ядерными вооружениями и ядерного разоружения. Предметная дискуссия о будущем стратегической стабильности, ограничении гонки ядерных вооружений и перспективах ядерного разоружения не имеет смысла без учета вопросов верификации. Для того чтобы ответить на вопрос о том, как контроль должен выглядеть в будущем, ведущие российские и зарубежные эксперты анализируют опыт выполнения двусторонних соглашений СССР/России и США и международных многосторонних механизмов. Впервые российскими экспертами дается развернутая оценка подходов Международного партнерства в области проверки ядерного разоружения и других новых инициатив в этой сфере.

25.03.2020

«Сегодня основная задача состоит в том, чтобы использовать предстоящую Обзорную Конференцию – когда бы она в итоге ни состоялась  для укрепления ДНЯО, а не для усиления споров, диспутов, столкновений в отношении договора. Крайне важно оставить в стороне чрезмерные амбиции и ожидания в отношении Конференции и приложить усилия в целях ее успешного завершения» - Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.

18.03.2020

«Пандемия коронавируса Covid-19 создает реальную угрозу безопасности и жизнедеятельности. Ее эпицентр находится в Европе. Ситуация в Европе ухудшается с каждым часом. Хотя ситуация в России пока относительно благополучная, тот факт, что пандемия бушует по периметру наших границ, невозможно игнорировать. Риски для России обостряются»,  директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

10.03.2020

«23 января президент Путин предложил провести встречу глав государств – постоянных членов Совета Безопасности ООН «в любой стране, в любой точке мира, где это будет удобно коллегам». По словам руководителя пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова, цель встречи – «поговорить о той критической массе вызовов в самых различных областях, о конфликтном потенциале на региональном и международном уровне, чтобы страны «пятерки» взяли на себя ответственность с тем, чтобы остановить дальнейшее опасное нарастание этой критической массы» – об этом главная заметка 520-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

05.03.2020

Сегодня мы отмечаем 50-летие ратификации Советским Союзом и вступления в силу Договора о нераспространении ядерного оружия, ключевого элемента всей системы международной безопасности. Важнейший многосторонний договор в сфере глобальной ядерной политики, ставший основой международного режима нераспространения, был положительно принят мировой общественностью и получил огромную поддержку как «договор, отвечающий интересам всех государств», как инструмент «прекращения гонки ядерных вооружений, продвижения вперед в деле всеобщего и полного разоружения».

28.02.2020

Между тем, поддержание стабильности и предсказуемости сегодня - это первоочередная задача контроля над вооружениями. И для достижения этой цели нам необходимо сделать все возможное для продления СНВ - генерал-лейтенант (в отставке), председатель Совета ПИР-Центра Евгений Бужинский

Крах договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 1987 года и возможное завершение срока действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) в 2021 году могут сигнализировать о прекращении взаимных ограничений и в принципе ограничений на такое вооружение. - специалист по политике в области ядерного оружия в исследовательской службе Конгресса Эми Вульф

Статьи были подготовлены в рамках совместного проекта ПИР-Центра и Центра стратегических и международных исследований (CSIS, Вашингтон) «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничеств ядерных держав?». Благодарим наших партнеров в CSIS за сотрудничество и поддержу данной публикации

27.02.2020

«Программа магистратуры создает положительное впечатление и без сомнения стоит того, чтобы продолжать ее реализацию. Занятия, особенно по узким темам, вызывают большой интерес у студентов, они активно задают вопросы, а лекции порой превращаются в интерактивное общение. Сам набор тематик по отдельным курсам гармонично ложиться в общую канву магистерской программы», – преподаватель магистерской программы двойного диплома в области нераспространения по курсу «Современные проблема контроля над вооружениями и разоружения», член Экспертного совета ПИР-Центра Андрей Малов.

20.02.2020

«Как журналист, я хорошо знаю, насколько официальные лица более открыты и откровенны в неформальной беседе.  Я надеюсь, что предстоящие в 2020 году дискуссии в рамках встреч Международного клуба Триалог предоставят нам всем возможность лучше и глубже понять внешнюю политику России и политику безопасности, задать откровенные вопросы и получить честные ответы», - Елена Черненко, сопредседатель Международного клуба Триалог, член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсантъ.

17.02.2020

«Программа двойного диплома предназначена для людей, страстно увлеченных ядерной проблематикой. А возможность поработать с ведущими профессионалами в сфере нераспространения, как с российской, так и с американской сторон – это шанс, который получают лишь немногие», – студент магистратуры двойного диплома в области нераспространения Коллин Макдоуэлл.

loading