Связанные статьи

1 марта 2016 г. министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил разработать в рамках Конференции по разоружению Конвенцию по борьбе с актами химического терроризма. Согласно российской инициативе, разработка новой конвенции должна сопровождаться исследовательскими мандатами по всем другим воп...

Визит премьер-министра Пакистана Мухаммада Наваз Шарифа в США в октябре 2015 г. породил слухи о том, что Вашингтон предложил Исламабаду ограничить ядерную программу в обмен на поддержку в Группе ядерных поставщиков (ГЯП). В интервью «Ядерному Контролю» старший научный сотрудник программы по ядерной ...

Индия испытала баллистические ракеты

27.03.2010

27 марта 2010 г.

Дели, Индия - Индия испытала баллистические ракеты, способные нести ядерный боезаряд.

РИА-Новости. Индия провела в субботу утром успешные испытания двух баллистических ракет разного типа, каждая из которых способна нести ядерную боеголовку, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на армейские источники.

По данным СМИ, в ходе испытаний были проведены пуски ракеты "Притхви-2" и ракеты "Дхануш". Испытания прошли в штате Орисса на востоке страны.

Как сообщил журналистам представитель армии, ракета "Притхви-2" была запущена с ракетного испытательного полигона, расположенного близ города Чандипур в Ориссе, а ракета "Дхануш" (морская версия "Притхви") - с корабля, находившегося рядом с побережьем того же штата.

Испытания, на которых присутствовали ученые и специалисты-разработчики, были успешными, сообщили прессе армейские источники.

Ракеты семейства "Притхви" - тактические баллистические ракеты малого радиуса действия, программа по их созданию разрабатывается с начала 1980-х годов. Вариант для сухопутных войск уже принят на вооружение. Индия постоянно модифицирует эти ракеты. По информации СМИ, "Притхви-2" способна поражать цели на дистанции до 350 километров и нести различные типы боеголовок, в том числе и ядерные.

 

 

Обсуждение

 
 
loading