Эксперты

  • Должность : Президент
  • Место работы : Центр глобальных интересов
Все эксперты

Связанные статьи

Новое годовое значение Индекса международной безопасности iSi, установленное на 2013 г., составило 3145 пунктов, что на 30 пунктов выше значения 2012 г., равного 3115 пунктам. Рост годового значения Индекса iSi связан с начавшимся процессом формирования государственности в странах, где имела место т...

В мировой политике все более явным становится демонтаж финансовой системы, завязанной на США. Кризис банковской системы Кипра стал не только событием для европейской экономики и тесно связанной с ней экономикой России. В этой связи Запад имеет все меньше возможностей влиять на политические и военные...

Николай Злобин присоединился к участию в Международной экспертной группе ПИР Центра

27.02.2014

МОСКВА, 27 ФЕВРАЛЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – К участию в Международной экспертной группе ПИР-Центра присоединился Николай Злобин, президент  Центра глобальных интересов в Вашингтоне, США.

Зимой 2013 г. к участию в Международной экспертной группе ПИР-Центра присоединился новый участник – Николай Злобин (США)

Мы рады приветствовать в составе МЭГ Николая Злобина, Президента  Центра глобальных интересов (Center on Global Interests) в Вашингтоне, американского, российского политолога, историка и публициста.  Эксперт является автором множества книг и статей по международной политике, истории, российско-американским отношениям, которые публиковались в таких изданиях как The New York Times, Los Angeles Times, International Herald Tribune, Chicago Tribune. C 2004 г. г-н Злобин – постоянный член международного дискуссионного клуба Валдай. С 2008 г. - постоянный участник Мирового политического форума в Ярославле.

Николай Злобин присоединился к МЭГ в декабре 2013 г. и активно подключился к работе группы. В начале 2014 г. эксперт представил свой первый комментарий ПИР-Центру, опубликованный, в числе других, в ведущем российском аналитическом журнале Коммерсант-Власть. В нем эксперт представил свой прогноз наиболее важных событий и тенденций в США, которые окажут влияние на состояние международной безопасности. В частности, он отметил: «В США большой проблемой в 2014 г. станет необходимость перестройки отношений с союзниками. Тот альянс, который существовал на протяжении десятилетий, сегодня не в лучшей форме. Отношения Вашингтона и союзников не в состоянии полноценно обеспечивать решение всех проблем в области безопасности. От того, удастся ли США, НАТО, Европе и их союзникам установить network в сфере безопасности во главе с Америкой, будет зависеть безопасность в США и в мире в новом году».

Индекс международной безопасности (iSi) – совместный проект ПИР-Центра и ИД Коммерсант. Показатель Индекса iSiрассчитывается еженедельно, ежемесячно и ежегодно. Недельный показатель iSi публикуется каждый вторник в газете Коммерсант.  Результаты ежемесячного измерения iSi публикуются в первый рабочий день каждого нового месяца на сайте ПИР-Центра. С 2006 г. результаты расчета Индекса публикуются также в журнале Индекс Безопасности. Начиная с 2012 г. годовые значения iSi публикуются в журнале Коммерсант-Власть. С подробной методологией вычисления Индекса Вы можете ознакомиться на сайте ПИР-Центра.

Анализ членов МЭГ помогает понять глубинные причины, спровоцировавшие конфликты, волнения, революции в той или иной стране, спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации в регионе. Экспертные оценки, хотя и не влияют на вычисляемую величину Индекса iSi, тем не менее, позволяют проследить, как воспринимается замер за конкретный месяц и динамика iSi в различных регионах мира.

По всем вопросам, связанным с Индексом международной безопасности, Вы можете обращаться к Галие Ибрагимовой по электронной почте ibragimova at pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading