Данная научная записка посвящена новой стратегии кибербезопасности США, которая перешла от традиционной политики сдерживания к политике постоянной вовлечённости. Автор обращает внимание на её критику экспертным сообществом ввиду того, что она может привести к милитаризации киберпространства, а также...
Эксперты

- Должность : Заместитель министра иностранных дел России
- Место работы : МИД России

- Должность : Профессор
- Место работы : Кафедра интегрированных коммуникаций, Высшая школа экономики
Новости
Связанные статьи
При анализе политики США в сфере контроля над вооружениями акцент обычно делается на действиях, предпринимаемых исполнительной ветвью власти: президентом, Советом национальной безопасности, Государственным департаментом, Министерством обороны и Министерством энергетики. Однако, как и в любой другой ...
Вышел из печати новый номер журнала Индекс Безопасности
МОСКВА, 20 АВГУСТА, 2014. ПИР-ПРЕСС – Вышел из печати новый номер журнала Индекс Безопасности – № 2 (109), Лето 2014 г.
Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен вопросам взаимодействия России и Запада, которые стали заметно более напряженными в том числе в силу развития украинского кризиса, - настолько, что эксперты говорят о холодном противостоянии 2.0. В журнале также поднимаются другие темы, которые имеют глобальное значение, в частности, ситуация, складывающаяся вокруг вывода войск союзников из Афганистана, урегулирование ситуации по иранской ядерной программе. Кроме того, авторы журнала анализируют роль нестратегического ядерного оружия на международной арене, процесс выработки совместной политики в сфере кибербезопасности, повышение боевых возможностей вооруженных сил.
Читайте в номере:
- Интервью с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей о направлениях деятельности ОДКБ и об изменениях в структуре управления.
- Заместитель министра иностранных дел России, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сергей Рябков о том, какое место будет занимать ядерное оружие в ближайшем будущем в ходе решения и предотвращения конфликтов.
- О том, какой путь модернизации может выбрать Россия, чтобы поддерживать растущее социальное бремя, размышляет Дмитрий Поликанов.
- Ольга Скороходова анализирует опыт экономической и политической эволюции Мьянмы и оценивает как перспективы, так и риски российско-мьянманского сотрудничества.
- Александр Колбин анализирует роль нестратегического ядерного оружия в отношениях России и западных стран.
- В рубрике «Досье» представлены итоги встречи российско-американской рабочей группы высокого уровня по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.
Ознакомиться с полным содержанием Индекса Безопасности №2 (109) можно в на сайте ПИР-Центра. Кроме того, раздел сайта, посвященный журналу, позволяет читателям знакомиться со свежими материалами до их официальной публикации, принимать участие в обсуждении аналитических статей, комментариев и других актуальных материалов, опубликованных на страницах издания.
Оценить вышедший номер журнала, высказать идеи о содержании и внести предложения по его улучшению можно в разделе Обратная связь.
Распространение нового номера журнала Индекс Безопасности подписчикам уже началось. Подписка на журнал осуществляется через каталоги:
- Газеты. Журналы агентства Роспечать (номер издания в каталоге – 80666);
- Пресса России (номер издания в каталоге – 10337).
Подробную информацию по вопросам публикаций, подписки на журнал Индекс Безопасности, а также размещения рекламы на страницах издания можно получить у помощника главного редактора журнала Максима Старчака по тел. +7 (495) 987 1915, ф. +7 (495) 987 1914, e-mail: [email protected]