Эксперты

  • Место работы : Независимый эксперт
  • Место работы : Xлен Международного консультативного совета, Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы
  • Место работы : Старший научный сотрудник, Институт Брукингса
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Специальный представитель президента США по вопросам ядерного нераспространения
  • Место работы : Государственный департамент США
Все эксперты

Связанные статьи

Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. К застарелым проблемам, таким как арабо-израильский конфликт, добавляются всё новые вызовы: международный терроризм, кризисы в Иране, Ираке, Йемене, Ливии и Сирии. Особую роль в дестабилизации региона играют...

– Два года назад в «Ядерном Контроле» вышло с Вами интервью. Что с тех пор изменилось? Подведите итоги 2019 года.

В прошлом интервью я сказал, что МЦОУ состоялся как структура, которая на практике доказала свою состоятельность. Опираясь на основы концепции, заложенные в инициативу президента России,...

Вышел мартовский номер информационно-аналитического бюллетеня "Ядерный Контроль"

04.04.2016

МОСКВА, 4 АПРЕЛЯ, 2016. ПИР-ПРЕСС«Я лично считаю, что наиболее важен план действий по МАГАТЭ, потому что, судя по всему, все основные задачи в дальнейшем будут возложены на Агентство. И позиция России заключается в том, что задачи по укреплению физической ядерной безопасности надо решать так, как это и раньше делалось – в рамках МАГАТЭ», ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии Владимир Рыбаченков.

31 марта 2016 г. подписчики получили информационно-аналитический бюллетень ПИР-Центра Ядерный Контроль #3 (476), Март, 2016.  

В комментарии для Ядерного Контроля председатель совета ПИР-Центра Евгений Бужинский, специальный представитель президента США по вопросам ядерного нераспространения Адам Шайнман и старший научный сотрудник Института Брукингса Роберт Айнхорн проанализировали программу модернизации ядерных сил США.

Директор программы по контролю над вооружениями и нераспространению Стокгольмского института исследования проблем мира Тарик Рауф и Адам Шайнман прокомментировали предложение России по разработке на Конференции по разоружению Конвенции по борьбе с актами химического терроризма (КБАХТ).

31 марта – 1 апреля 2016 г. в Вашингтоне прошел последний Саммит по ядерной безопасности. Ключевым вопросом саммита стало дальнейшее развитие международное сотрудничества о обеспечению ядерной безопасности

В своем интервью для Ядерного Контроля накануне саммита ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии Владимир Рыбаченков прокомментировал наиболее важные вопросы встречи и позицию России. По его мнению «наиболее важен план действий по МАГАТЭ, потому что, судя по всему, все основные задачи в дальнейшем будут возложены на Агентство. И позиция России заключается в том, что задачи по укреплению физической ядерной безопасности надо решать так, как это и раньше делалось – в рамках МАГАТЭ».

В номер также вошел обзор свежего доклада Международной комиссии по делящимся материалам (IPFM) «Заперт на производство высокообогащенного урана»

Полный номер бюллетеня доступен на сайте ПИР-Центра.

Чтобы бесплатно подписаться на Ядерный Контроль достаточно зарегистрироваться на сайте и перейти по ссылке.

По вопросам, связанным бюллетенем «Ядерный Контроль», Вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрею Баклицкому  +7 (495) 987 19 15 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org.

Обсуждение

 
 
loading