Эксперты

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Валдай

20 ноября 2020 г.

 

Россия обвиняла США во вмешательстве ещё задолго до 2016 года, когда США сделали «русских хакеров» одной из главных линий предвыборной кампании. Сегодня эта тема вынужденно обсуждается в повестке по кибербезопасности. Из-за негативного имиджа «киберагрессора» России сложне...

Российский совет по международным делам

16 ноября 2020 г.

 

Сегодня мир вступает в сложную эпоху — эпоху кризиса сложившейся архитектуры стратегической стабильности, который во многом спровоцирован последовательным и односторонним выходом США из ключевых инициатив, составляющих основу системы контро...

Анонс – международная конференция «Повестка 21 века – новые технологии и вызовы глобальной безопасности»

08.06.2016

МОСКВА, 8 ИЮНЯ 2016. ПИР-ПРЕСС — ПИР-Центр совместно с Дипломатической академией МИД РФ организует Международную конференцию «Повестка 21 века — новые технологии и вызовы глобальной безопасности». Конференция состоится 29 сентября 2016 года в Москве.

Бурное развитие и использование информационно-коммуникационных, космических, ядерных технологий, активное освоение киберпространства создают новые возможности для решения социально-экономических проблем, расширяя доступ к энергии, информации, знаниям. В то же время, использование новых технологий в деструктивных целях ведет к обострению старых угроз и появлению новых. Создание новых видов оружия, которые не регулируются двухсторонними или многосторонними соглашениями, влечет новую волну гонки вооружений.

В ходе конференции экспертное и политическое сообщества вместе с частным сектором получат возможность выработать подходы, гармонизирующие возможности и риски использования новых технологий, повышающих пользу и снижающих угрозы новых технологий для глобальной безопасности.

Основные темы конференции:

— Глобальная безопасность и международное право в новой технологической и политической реальности.

— Вызовы международному праву: традиционные и новые инструменты регулирования военных и мирных технологий.

— Перспективы международного сотрудничества в области мирной атомной энергетики, ядерного нераспространения и ядерной безопасности. Роль государства и частного сектора в защите критических инфраструктур от глобальных киберугроз.

— Предотвращение размещения оружия в космическом пространстве и применения силы в отношении космических объектов — от слов к делу.

— Боевые автономные роботизированные системы — мифические и реальные возможности и угрозы — политические и правовые вопросы.

На площадке ПИР-Центра и Дипломатической академии МИД РФ соберутся более 100 российских и зарубежных экспертов, представляющих разные профессиональные сообщества, но готовых работать вместе над раскрытием возможностей и снижением рисков использования новых технологий для всеобщей безопасности. В конференции также примут участие слушатели Международной Школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности и магистерской программы двойного диплома в области нераспространения, выпускники образовательных программ ПИР-Центра.

Конференция пройдет при поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова в партнерстве с Региональной делегацией Международного Комитета Красного Креста, Корпорацией Карнеги в Нью-Йорке, Международным клубом Триалог и другими российскими и зарубежными научными центрами и организациями.

Подробнее о программе конференции и возможностях для партнерства — на сайте ПИР-Центра.

По вопросам, касающимся Международной конференции «Повестка 21 века — новые технологии и вызовы глобальной безопасности», вы можете обращаться к директору программы ПИР-Центра Андрею Баклицкому по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте baklitsky at pircenter.org.

loading