Эксперты

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Редактор бюллетеня "Ядерный Контроль"
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Председатель Совета; Председатель Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Основатель и директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

– Два года назад в «Ядерном Контроле» вышло с Вами интервью. Что с тех пор изменилось? Подведите итоги 2019 года.

В прошлом интервью я сказал, что МЦОУ состоялся как структура, которая на практике доказала свою состоятельность. Опираясь на основы концепции, заложенные в инициативу президента России,...

В настоящее время можно выделить три группы угроз, связанных с автономными боевыми системами и военным искусственным интеллектом: 1) Meaningful Human Control – эта проблема сегодня единственная, которая замечена общественностью, и ее обсуждают в рамках Конвенции о запрещении или ограничении примене...

Вышел 516 номер Ядерного Контроля

03.12.2019

Американским инспекторам продемонстрировали ракетный комплекс «Авангард». Если вести переговоры честно, США уже не могут сказать, что Россия отказалась проявить гибкость и принять во внимание их озабоченность по поводу новых российских систем вооружений. Поможет ли такой шаг со стороны Москвы продлить ДСНВ? В 516 номере бюллетеня «Ядерный Контроль» мы подобрали материалы, которые отражают часть экспертной дискуссии по этому вопросу в двух столицах.

О будущем контроля над вооружениями рассуждает председатель Совета ПИР-Центра Евгений Бужинский: «Существующая система контроля над ядерными вооружениями является двусторонней, но лишь по единственной причине: ядерные потенциалы США и России несопоставимы с аналогичными потенциалами других стран-обладателей ядерного оружия. И в последнее время все более популярной становится идея перевести эту систему в многосторонний формат. Имеет ли данная идея шансы на реализацию в обозримой перспективе? Уверен, что нет».

Директор ПИР-Центра Владимир Орлов задает четыре неудобных вопроса накануне Обзорной конференции ДНЯО 2020 года: «Не является ли чтение с трибуны длинных текстов выступлений от имени своего государства в эпоху цифровых технологий пережитком аналогового прошлого, практикой прошедшего века? Неужели мы не можем использовать свое время более продуктивно? Мы ведь знаем, как скачать эти выступления с вебсайта».

Выпуск доступен по ссылке. Форма подписки и архив номеров с 2000 года доступны на странице бюллетеня.

Обсуждение

 
 
loading