Международный клуб Триалог начинает 28-й сезон

20.02.2020

МОСКВА, 20 ФЕВРАЛЯ. ПИР-ПРЕСС. - «Как журналист, я хорошо знаю, насколько официальные лица более открыты и откровенны в неформальной беседе.  Я надеюсь, что предстоящие в 2020 году дискуссии в рамках встреч Международного клуба Триалог предоставят нам всем возможность лучше и глубже понять внешнюю политику России и политику безопасности, задать откровенные вопросы и получить честные ответы», - Елена Черненко, сопредседатель Международного клуба Триалог, член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсантъ.


Международный клуб Триалог, основанный в 1993 году Владимиром Орловым, начинает 28-й сезон с ряда перемен. В. Орлов стал президентом Клуба, а Елена Черненко и Евгений Бужинский будут выступать в качестве сопредседателей. Клуб не только сохранил традиционные партнерские связи, но и установил новые. Напомним, что 2019 году некоторые из встреч Клуба были организованы в партнерстве с Дипломатической академией МИД России и Посольством Швейцарской Конфедерации в Москве.

Владимир Орлов – эксперт в области международной безопасности и внешней политики России. Он является основателем (1994) и директором ПИР-Центра. В. Орлов основатель (1993) и президент  Международного клуба Триалог. Он возглавляет Центр глобальных проблем и международных организаций Дипломатической Академии МИД РФ. Является профессором МГИМО и научным руководителем магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение оружия массового уничтожения». Сфера научных интересов: нераспространение ядерного оружия, российско-американские отношения в области безопасности, внешняя политика  и политика Российской Федерации в области международной безопасности, а также современные вызовы международной безопасности.

Евгений Бужинский – генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, один из самых опытных военных дипломатов и экспертов в России. Е. Бужинский является Председателем Совета ПИР-Центра и сопредседателем Международного клуба Триалог, Вице-президентом Российского совета по международным делам. Сфера профессиональных интересов: военно-политические аспекты международной безопасности, вопросы нераспространения и контроля над вооружениями, российско-американские отношения и отношения Россия-НАТО, а также военное использование космоса.

Елена Черненко – сопредседатель Международного клуба Триалог, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсантъ, кандидат исторических наук, член Совета ПИР-Центра и Президиума Совета по внешней и оборонной политике. Е. Черненко была корреспондентом газеты Moskauer Deutsche Zeitung, информационного агентства EurActiv, журнала Русский Newsweek. Сфера научных интересов: кибербезопасность, контроль над вооружениями в отношениях России и США, проблематика разоружения, внешняя политика России.

В этом году Международный клуб Триалог, являющийся местом встречи российских и иностранных дипломатов, политиков и экспертов для обсуждения вопросов внешней политики и политики в области безопасности, представит своим участникам еще больше возможностей для обсуждения важнейших международных тем, и это будет делаться в обновленных форматах.


«Международный клуб Триалог имеет впечатляющую историю, уходящую своими корнями в 1993 год. В этом году Клубу 28 лет – это уже залог солидности. Сохраняя традиции Клуба, согласно которым профессионализм и углубленный анализ вопросов глобальной безопасности остаются нашими приоритетами, мы бы хотели, чтобы на заседаниях Клуба было больше возможностей для обсуждений и дебатов как между членами и гостями, так и между самими гостями, - отметил Владимир Орлов, президент Клуба. – В этом году участников ждет большое количество диалогов и даже триалогов, поскольку название Клуба должно говорить само за себя. Больше коллективных дискуссий, больше заседаний в формате «вопрос-ответ» и эксклюзивного контента».
 
Среди членов и гостей Клуба - представители органов исполнительной и законодательной власти, политические консультанты и военные советники, сотрудники иностранных дипломатических миссий и ведущие эксперты.

«Мы рады видеть, что члены Клуба поддерживают наши усилия: отзывы, полученные в декабре прошлого года, говорят сами за себя. Мы также приняли к сведению комментарии членов Клуба о рассмотрении новых тем и привлечении новых докладчиков на наши встречи в 2020 году.  Мы прислушаемся к советам и просьбам участников, в частности тех, кто находится в Клубе уже в течение нескольких лет, - говорит генерал Бужинский, сопредседатель Клуба. - «В течение этого года мы будем говорить как о традиционных, так и новых угрозах и вызовах глобальной и региональной безопасности. Будем внимательно следить за динамикой внешней политики, политики России в области обороны и безопасности».

Международный клуб Триалог дает представителям политических и дипломатических кругов возможность ознакомиться с позициями российских должностных лиц и экспертов по острым вопросам в области международной безопасности. Каждый год заседания Клуба посвящены наиболее актуальным темам, ключевым вызовам и проблемам международной безопасности.
 
«В 2020 году актуальной будет тема судьбы СНВ-3 и в целом контроля над ядерными вооружениями в контексте жизнеспособности ДНЯО, - считает генерал Бужинский. -  Никуда не денется Ближний и Средний Восток с его основными "болевыми точками": Сирия, Ливия, Иран. Может быть, активизируется северокорейский сюжет. А вот Украина, как мне кажется, будет менее актуальной, если только президент Зеленский не пойдет на обострение ситуации на востоке страны, либо официально не поставит вопрос о невозможности выполнения Минских договоренностей».
 
Международный клуб Триалог – это место для содержательных, но при этом неформальных дискуссий.
 
«Как журналист, я хорошо знаю, насколько официальные лица более открыты и откровенны в неформальной беседе. Я надеюсь, предстоящие в 2020 году дискуссии в рамках встреч Международного клуба Триалог предоставят нам всем возможность лучше и глубже понять внешнюю политику России и политику безопасности, задать откровенные вопросы и получить честные ответы», - заключает Елена Черненко.
 
Уже на этой неделе члены Клуба получат приглашение на первое заседание 2020 года, посвящённое проблематике ядерного нераспространением накануне Обзорной конференции по рассмотрению действия ДНЯО. Мероприятие будет проведено в партнерстве с Дипломатической академией МИД России.
 
Рабочий язык заседаний Клуба – английский.Миссия Международного клуба Триалог - познакомить представителей дипломатических, военно-дипломатических, политических и экспертных сообществ, а также деловых кругов с актуальными позициями и мнениями российских официальных лиц и ведущих экспертов касательно острых проблем международной безопасности, внешней политики, политики в области обороны и безопасности России.
 
Наши коллеги и партнеры имеют приоритет при приглашении в члены Клуба. Имеется индивидуальное и корпоративно членство. Для более подробной информации о деятельности Клуба и членских взносах обратитесь в Секретариат Клуба по электронной почте: mailto:secretary@trialogue-club.ru или по телефону: +7 (985) 764-98-96

Обсуждение

 
 
loading