Эксперты

  • Место работы : Исполнительный вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти, ПАО «ВымпелКом»
  • Должность : Заместитель руководителя Исполнительного комитета
  • Место работы : Общероссийский народный фонд
  • Должность : Заместитель заведующего отделом внешней политики
  • Место работы : Издательский дом Коммерсантъ
  • Должность : Директор проекта по азиатской безопасности; Директор проекта по новым технологиям и международной безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Директор Образовательной программы
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : ведущий научный сотрудник, Руководитель Центра прикладных политико-военных исследований
  • Место работы : ФМП МГУ им. М.В.Ломоносова
Все эксперты

ПИР-Центр продлевает прием заявок на Международную Школу по проблемам глобальной безопасности 2020

30.03.2020

МОСКВА, 30 МАРТА 2020. ПИР-ПРЕСС. — До 13 апреля продлен прием заявок на юбилейную XХ Международную Школу по проблемам глобальной безопасности. Школа-2020 пройдет в г. Звенигороде Московской области с 6 по 14 июня 2020 г.

6-14 июня 2020 г. состоится юбилейная двадцатая Международная Школа по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов.

Школа ПИР-Центра — это уникальная площадка, где расширяют профессиональный кругозор и повышают квалификацию молодые дипломаты и политики, государственные служащие и военные, представители бизнеса и международных организаций, ученые и журналисты, лучшие студенты — те, кто стремятся больше понимать и уметь для того, чтобы точнее ставить цели и добиваться реальных результатов в работе. 
 
Обучение на Школе позволит молодым специалистам-международникам в диалоговом формате разобраться в современных событиях и тенденциях международной безопасности, подходах стран СНГ, других государств, а также международных организаций к решению региональных и мировых проблем, изучить полезный опыт и вместе с коллегами, представляющие разные сферы деятельности, составить собственное видение будущего глобальной безопасности.

Центральными для лекций и дискуссий на Школе-2020 станут следующие темы:

· Нераспространение ядерного оружия (будущее ДНЯО и режима нераспространения, развитие ситуации вокруг иранской ядерной программы, ядерная программа КНДР и военные угрозы в Восточной Азии, оружие массового уничтожения на Ближнем Востоке)

· Новые вызовы химической и биологической безопасности

· Контроль над вооружениями и новая гонка вооружений (СНВ, ПРО, РСМД, ракетные технологии, военное использование космоса)

· Цифровая трансформация и международная безопасность. Глобальное управление интернетом, информационная безопасность и кибербезопасность

· Новые технологии – реальные и мифические возможности и риски (искусственный интеллект, автономные системы, боевые роботы)

· Международное право в новых политических и технологических реалиях

· Новые тенденции в развитии террористической угрозы и военных конфликтов 

· Будущее безопасности на евразийском пространстве. Центральная Азия – новая глава региональных отношениях? Влияние ситуации на Ближнем и Среднем Востоке и в Афганистане на безопасность стран СНГ. Будущее архитектуры безопасности в Европе

·  Приоритеты российской внешней и оборонной политики. Россия и Запад. Россия и Восток. Россия и мир.

Для участия в Школе приглашаются 25 дипломатов, офицеров, молодых политиков, государственных служащих, ученых-международников, журналистов, аспирантов, студентов из стран СНГ, Европы, США, стран ШОС и БРИКС.

Среди лекторов программы практики, ведущие российские и зарубежные эксперты, представители государственных организаций, научно-исследовательских институтов и компаний.

Рабочим языком школы является русский. Участники должны владеть русским и английским языками.

Завершение приема заявок продлено до 13 апреля 2020 года.

Подробная информация об условиях участия в Школе на сайте программы.

Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности 2020 проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также грантов Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Фонда Русский Мир.

По всем вопросам, связанным с организацией Школы, следует обращаться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Юлии Сыч по тел. +7 (499) 940 09 83 или электронной почте edu@pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading