Тэги

Календарь

Укажите период
13.05.2015

«Планируется, что магистерская программа двойного диплома в области нераспространения будет инновационным образовательным продуктом высокого уровня, объединяющим лучших преподавателей и опытных специалистов из России и США. Мы открыты к сотрудничеству с другими странами и организациями», – Альберт Зульхарнеев, директор ПИР-Центра.

10.02.2015

Коллектив ПИР-Центра поздравляет сотрудников и ветеранов Министерства иностранных дел России с профессиональным праздником, благодарит их за совместную работу, желает крепкого здоровья, успехов и всего самого доброго.

20.11.2014

«Сегодня профиль данной программы является особенно важным. Уверен, что академическое партнерство в сфере нераспространения позволит нам внести значительный вклад в укрепление глобальной безопасности на всех уровнях», – ректор МГИМО(У) МИД РФ Анатолий Торкунов.

29.10.2014

«Курс экспертов ПИР-Центра в МГИМО позволил нам лучше понять историю и современное состояние режима ядерного нераспространения. Мы узнали о вызовах ядерному нераспространению, например, о роли обычных вооружений нового поколения, которые могут нарушить хрупкий ядерный баланс. Для меня и моих коллег было большой честью прослушать выступления уважаемых лекторов, занимавшихся тематикой курса на практике и представлявших Российскую Федерацию на переговорах высокого уровня. Этот двухмесячный курс был очень интенсивным, но полученные знания того стоят», – староста группы, студент магистратуры МГИМО(У) МИД РФ «Управление и глобальные проблемы» Эндрю Корыбко.


10.10.2014

«Школа ПИР-Центра отличается от других образовательных программ, прежде всего, высоким уровнем подготовки и организации образовательного процесса. Особенно необходимо отметить очень качественный отбор участников Школы, которые продемонстрировали глубокое понимание проблематики», – директор Информационно-просветительского учреждения «Центр стратегических и внешнеполитических исследований» Арсений Сивицкий, участник Международной Школы 2014.

15.09.2014

«Хотелось бы выразить крайнюю признательность за Ваши усилия по интеграции ведущихся в ПИР-Центре исследований в образовательный процесс МГИМО. Организованный в 2013 г. совместный модуль по ядерному нераспространению вызвал живые, заинтересованные отклики студентов и продемонстрировал большие возможности для дальнейшего сотрудничества. Рассчитываем, что созданная нами площадка послужит основой для открытия полноценных образовательных  программ», – ректор МГИМО-Университета Анатолий Васильевич Торкунов.


01.09.2014

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2014.

27.08.2014

«Будем рады встретить наших выпускников на юбилее ПИР-Центра 4-5 октября 2014 г. В слово выпускники применительно к ПИР-Центру мы вкладываем чуть больше значения, чем принято. Да, конечно, это те, кто завершили успешно наши образовательные программы. Но это и те, кто работал здесь когда-либо, независимо от своего возраста, статуса и звания, продолжал открывать новые горизонты», - исполнительный директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

25.06.2014

«Хотелось бы выразить крайнюю признательность за Ваши усилия по интеграции ведущихся в ПИР-Центре исследования в образовательный процесс МГИМО. Организованный в 2013 г. совместный модуль по ядерному нераспространению вызвал живые, заинтересованные отклики студентов и продемонстрировал большие возможности для дальнейшего сотрудничества. Рассчитываем, что созданная нами площадка послужит основой для открытия полноценных образовательных  программ», ­– ректор МГИМО-Университета Анатолий Васильевич Торкунов.

15.05.2014

«В мае 2010 г. Россия единственной из ядерных держав подписала Совместное заявление об образовании в вопросах разоружения и нераспространения, представленное на заседании Главного Комитета I Конференции по рассмотрению действия ДНЯО 2010. С тех пор университетами и неправительственным сообществом была проделана большая работа, и нам будет, что представить на Обзорной конференции 2015 г.», – исполнительный директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

loading