Тэги

Календарь

Укажите период
04.04.2016

«Я лично считаю, что наиболее важен план действий по МАГАТЭ, потому что, судя по всему, все основные задачи в дальнейшем будут возложены на Агентство. И позиция России заключается в том, что задачи по укреплению физической ядерной безопасности надо решать так, как это и раньше делалось – в рамках МАГАТЭ», – ведущий научный сотрудник Центра по изучению проблем разоружения, энергетики и экологии Владимир Рыбаченков.

30.03.2016

«Главная угроза для ДНЯО и режима ядерного нераспространения состоит в том, что каждый тянет одеяло на себя. В результате, размывается консенсусный подход, – а ведь именно он позволял в «успешные» для Договора пятилетки цементировать режим, минимизировать риск его эрозии,», – Владимир Орлов, член Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН, советник ПИР-Центра.

28.03.2016

Образовательный прорыв в сфере нераспространения: МГИМО, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее и ПИР-Центр создали магистерскую программу двойного диплома в области нераспространения. Начался набор студентов.

10.02.2016

«Вопросы, посвященные продвижению к зоне, свободной от ядерного и иного оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке, в контексте перспектив обзорного процесса ДНЯО на 2016-2020 годы, были в центре внимания 65-й сессии Консультативного совета при генеральном секретаре ООН по вопросам разоружения», — Владимир Орлов, член Консультативного совета, советник ПИР-Центра.

21.01.2016

«Если ДВЗЯИ не вступит в силу, есть риск, что страны начнут выходить из договора и снова проводить ядерные испытания. В этом случае мы потеряем двадцать лет тяжелой работы, пятьдесят-шестьдесят лет переговоров по выработке договора и мечту», — исполнительный секретарь  Подготовительной комиссии ОДВЗЯИ Лассина Зербо.


09.11.2015

«Курс “Нераспространение ОМУ и глобальная безопасность”, организованный в рамках партнерства МГИМО и ПИР-Центра, стал для меня уникальным образовательным опытом. Отлично подготовленная, интенсивная программа курса наряду с познавательными и эксклюзивными материалами делают курс чрезвычайно продуктивным. Лекции от лучших экспертов в области нераспространения стали замечательным, исключительным опытом» — Умут Аслан, студент магистратуры “Governance and Global Affairs” Московского государственного института международных отношений (Университета).

06.11.2015

«Мы очень тесно взаимодействуем с аналитическими центрами России, Китая, США, Европейского союза, Центральной Азии. Меморандум, подписанный с ПИР-Центром — это есть продолжение нашего прикладного сотрудничества, развития совместных научных и образовательных программ, которые позволяют нашим странам лучше понимать друг друга. Это все способствует не только экспертному диалогу, но и развитию человеческого капитала», — Тимур Шаймергенов, заместитель директора Библиотеки Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации.


26.10.2015

«Обладая консультативным статусом при ЭКОСОС ООН ПИР-Центр активно работает на площадке Организации. Готовы и впредь поддерживать деятельность ООН, участвовать в программах Российской Ассоциации Содействия ООН, вместе с партнерами осуществлять научные, информационные и образовательные проекты, направленные на укрепление мира и международной безопасности», - Альберт Зульхарнеев, директор ПИР-Центра.


24.09.2015

«Международная школа ПИР-Центра - это уникальный формат, обладающий собственными традициями. Искренне желаю развивать его, наполняя новыми и интересными форматами, сочетающими инновационный подход к работе с научными знаниями. Главное – продолжайте вкладывать в будущее поколение», – студент факультета международных отношений МГИМО (У) МИД РФ Адлан Маргоев.

23.09.2015

«В рамках обзорного процесса ДНЯО у нашей дипломатии и у экспертного сообщества есть возможности для того, чтобы мы говорили одним языком с нашими союзниками. Их у нас немного, но все-таки больше, чем армия и флот: у нас есть союзники по ОДКБ и партнеры по СНГ. Просто нам надо чаще работать с этими людьми, которые, в общем-то, открыты для участия в этих союзнических процессах», – заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

loading