Тэги

Календарь

Укажите период
20.01.2017

«От того, кто возьмет верх в администрации Трампа: реалисты, которые настроены на борьбу с терроризмом и улучшение отношений с Россией, или консерваторы, нацеленные на оттеснение Ирана и Китая, будет зависеть уровень турбулентности в мире. Открытым останется вопрос, сможет ли Россия сохранить свое стратегическое партнерство с Китаем как ядро евразийского стратегического противовеса тренду реалистов в США», – Даян Джаятиллека (Шри-Ланка), член Международной экспертной группы ПИР-Центра, ученый и дипломат.  

25.12.2015

Новые технологии и их воздействие на международную безопасность, регулирование военной космической деятельности, источники финансирования терроризма, применение международного гуманитарного права в киберконфликтах – эти и другие темы на страницах нового номера Индекса Безопасности рассматривают эксперты ПИР-Центра и ведущие специалисты.

24.11.2015

В новом номере Индекса Безопасности — серия материалов о сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе, статья о конфликте между Исламским государством и Аль-Каидой, анализ шансов ИГ завладеть химическим оружием, взгляды на Экономический пояс Шелкового пути и европейскую безопасность.


28.07.2015

«Мне радостно, что сегодня я передаю эстафету новой команде, которая делала этот номер и уже готовит следующие. Команде, которая частью выросла в пировских стенах, а частью – совсем свежая. Во главе этой команды стоит Ольга Мостинская – новый главный редактор Индекса Безопасности, которую я с искренним удовольствием сегодня представляю читателям и которой я желаю постоянного творческого драйва и постоянного яркого диалога с нашими замечательными авторами и нашими требовательными (что замечательно!) читателями», – член редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» Владимир Орлов.

02.12.2014

«Исламисты в Афганистане и Сирии по-прежнему не сдают своих позиций, а авиаудары США и союзных государств против исламского государства не приносят ожидаемых результатов. Среди наиболее позитивных событий периода для Ближнего Востока стоит отметить жесткую реакцию Израиля и Египта на провокации исламистов на их собственной территории. В дальнейшем по мере развития событий на Ближнем Востоке ситуация будут ухудшаться в связи с разворачиваем военной активности исламистов по всему региону», – президент Института Ближнего Востока, Евгений Сатановский.   

14.11.2014

«В противостоянии курдов и исламистов выявилось турецкое отношение в проблеме. Стало очевидным, что политика Анкары в Сирии имеет четкую анти-курдскую направленность. Турция отказалась предоставить помощь курдам, сражающимися с боевиками в Кобани. Это привело к курдским выступлениям в самой Турции и подорвало мирное решение курдского вопроса», – руководитель проекта по Турции института по изучению Центральной Азии и Кавказа при университете Джона Хопкинса Халил Каравели.

30.09.2014

«Объявленная стратегия США по борьбе с исламистами носит половинчатый характер и не приведет к уничтожению Исламского государства. Смысл стратегии в том, что американцы опираются на одних террористов в борьбе с другими такими же и ведут подготовку третьих. Главный открытый вопрос – ударят ли США по войскам Башара Асада в Сирии», - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.    

02.09.2014

«Ахиллесова пята Эрдогана – это экономика. Успех Эрдогана опирается на рост экономики и увеличение благосостояния большинства населения за годы его премьерства. Но экономическое благополучие Турции основывается на иностранных кредитах, которые финансируют рост внутреннего потребления. Однако такая экономическая модель не может быть устойчивой. Скорее, это мыльный пузырь, который лопнет, когда придет время расплачиваться с кредитами», – Халил Каравели, руководитель проекта по Турции института по изучению Центральной Азии и Кавказа при университете Джона Хопкинса.

 
15.07.2014

«Важная тенденция, которую следует учитывать, когда речь идет о евразийской интеграции – это неизбежность смены власти и приход нового поколения лидеров, в частности в странах, которые участвуют в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Насколько безболезненно и плавно будет происходить этот переходный период – трудно спрогнозировать. Это испытание, которое еще предстоит пройти», - генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. 

11.07.2014

«Следует подумать о путях дальнейшей поддержки усилий российских неправительственных организаций внешнеполитической направленности, о развитии их партнерских отношений с соответствующими зарубежными негосударственными институтами», – министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

loading