Тэги

Календарь

Укажите период
13.10.2020

В данной статье рассматриваются тенденции, наметившиеся во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в условиях крайней идеологизации и милитаризации международных отношений, последовательного разрушения системы контроля над вооружениями. Автором проанализированы основные направления российско-американских взаимоотношений на современном этапе и составлена дорожная карта, применение которой на практике позволит прийти к эффективной реализации концепции сдерживания и восстановить стратегическую стабильность. 

09.10.2020

«Я всегда с большим удовольствием принимаю участие в Школах ПИР-Центра и считаю такой формат одним из лучших с точки зрения насыщенности дискуссии о проблемах, которые находятся в центре международной повестки дня и непосредственным образом касаются вопросов позиционирования нашей страны в мире», ‒ заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

27.12.2019

«Видение Россией вопросов контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения остается на самом деле весьма условным. Оно прагматично и реалистично. Мы не чувствуем себя «ограниченными традиционными форматами и дипломатическим протоколом». Напротив, мы твердо убеждены в том, что во многих случаях использование проверенных форматов и соблюдение устоявшихся дипломатических правил является наилучшим способом решения острых международных проблем настоящего и будущего. С нашей точки зрения, этот «традиционалистский» подход может быть полезным для предотвращения превращения серьезных и профессиональных дискуссий, направленных на решение проблем и достижение существенных результатов, в роуд-шоу с неопределенной целью, случайными участниками и без четкого мандата», – заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

05.12.2019

«Сесть за руль любимого автомобиля и ехать безостановочно куда глаза глядят», – заместитель министра иностранных дел России Сергей Алексеевич Рябков. 

01.08.2018

«ДНЯО – это основа жизни. Это самый главный международный договор современности. Более важного договора просто нет. За этот договор нужно бороться изо всех сил, без него мы все пропадем. Нужно больше говорить о ДНЯО, чтобы все о нем знали», – Роланд Тимербаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол, член Экспертного совета ПИР-Центра, один из авторов Договора о нераспространении ядерного оружия.

28.04.2017

«Международная Школа ПИР-Центра ставит одной из главных задач не индоктринировать, не учить что говорить, а подходить критически, осмысленно, посмотреть с разных точек зрения на проблематику международной безопасности», – советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

21.02.2017

В тематическом номере журнала Индекс Безопасности «Новые технологии и вызовы глобальной безопасности» — интервью заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова о российско-американских отношениях, и заместителя госкорпорации Роскосмос Сергея Савельева о безопасности космической деятельности, материалы круглого стола о регулировании смертоносных боевых систем (САС), доклад ПИР-Центра об особенностях обеспечения кибербезопасности гражданских ядерных объектов, статья руководителей Курчатовского института о возможностях и угрозах природоподобных технология, статья директор института ЮНИДИР при ООН Ярмо Сарева о влиянии новых технологий на стратегическую стабильность, комментарий Владимира Легойды о взаимоотношениях религии и науки.

06.02.2017

«Давайте не будем предаваться иллюзиям и разговорам, а займемся делом. Давайте подходить к этому вопросу размеренно и обдуманно, судить не по словам, а по действиям и конструктивно работать», — Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.

01.02.2017

«Мы будем и дальше взаимодействовать самым тесным образом, видим в этом большую пользу для себя и надеемся принести какую-то пользу сообществу ПИР во всех его проявлениях», — Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации.  

24.11.2015

В новом номере Индекса Безопасности — серия материалов о сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе, статья о конфликте между Исламским государством и Аль-Каидой, анализ шансов ИГ завладеть химическим оружием, взгляды на Экономический пояс Шелкового пути и европейскую безопасность.


loading