Тэги

Календарь

Укажите период
20.01.2017

«От того, кто возьмет верх в администрации Трампа: реалисты, которые настроены на борьбу с терроризмом и улучшение отношений с Россией, или консерваторы, нацеленные на оттеснение Ирана и Китая, будет зависеть уровень турбулентности в мире. Открытым останется вопрос, сможет ли Россия сохранить свое стратегическое партнерство с Китаем как ядро евразийского стратегического противовеса тренду реалистов в США», – Даян Джаятиллека (Шри-Ланка), член Международной экспертной группы ПИР-Центра, ученый и дипломат.  

18.01.2016

«В 2016 году общественному мнению в США и Европе важно найти баланс между демократией и безопасностью. Чем больших усилий требуется от великих держав в противодействии угрозам, тем меньше сплоченности и хуже складывающаяся ситуация. Если террористические группировки решат использовать оружие массового уничтожения, то негативные последствия ощутят на себе все страны мира. Угроза увеличивается по мере того, как великие державы усиленно вооружаются», — Сержио Дуарте, член Международной экспертной группы ПИР-Центра. 

25.12.2015

Новые технологии и их воздействие на международную безопасность, регулирование военной космической деятельности, источники финансирования терроризма, применение международного гуманитарного права в киберконфликтах – эти и другие темы на страницах нового номера Индекса Безопасности рассматривают эксперты ПИР-Центра и ведущие специалисты.

24.11.2015

В новом номере Индекса Безопасности — серия материалов о сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе, статья о конфликте между Исламским государством и Аль-Каидой, анализ шансов ИГ завладеть химическим оружием, взгляды на Экономический пояс Шелкового пути и европейскую безопасность.


21.04.2015

«Урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы не должно достигаться за счет интересов стран региона. Опасения соседей Тегерана должны быть учтены, хотя и не в рамках переговоров по иранской ядерной программе. В тоже время, международные усилия должны быть направлены на снижение военной угрозы странам региона, а не на поддержку притязаний отдельных держав на региональную гегемонию или особый статус», ­– доклад ПИР-Центра и Сети стратегических исследований «Иран в региональном и глобальном контексте».


02.02.2015

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит всех своих друзей, партнеров и коллег за теплые новогодние поздравления.

28.10.2014

«Зимой 2014 г. уровень безопасности, скорее всего, снизится. Не исключено, что после проведения парламентских выборов на Украине президент Петр Порошенко предпримет очередную попытку силового решения кризиса на Донбассе. Это приведет к возобновлению боевых действий в регионе с непредсказуемым результатом и спровоцирует дальнейшее ухудшение отношений России с Западом», – старший вице-президент ПИР-Центра, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

21.10.2014

«Зимой 2014 г. я ожидаю ухудшения ситуации в сфере безопасности. После завершения кампании США против Исламского государства последует рост активности этой группировки и ее усиление за пределами Сирии и Ирака, как было и раньше в случае Аль-Каиды. Ливия превратится в террористический хаб, что еще больше осложнит ее переход к нормальной постконфликтной жизни», - независимый аналитик и журналист, Мустафа Фетоури.

14.10.2014

«Ухудшение американо-российских отношений привело к тому, что Москва не стала союзником Вашингтона в борьбе с Исламским государством, хотя это было бы логично, поскольку исламисты представляют большую угрозу для России, чем для Америки. Игнорирование Кремлем коалиции, сформированной для борьбы с исламистами, создает определенную проблему для американцев, сокращая их возможности влиять на ситуацию на Ближнем Востоке и Африке», ­– президент Центра глобальных интересов Николай Злобин.

       
05.08.2014

«Россия, Белоруссия, Казахстан подписали в Астане Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕЭС). До тех пор, пока этот союз остается сугубо экономическим, он не будет представлять из себя реальный интеграционный проект. Выход на политический союз, что не возможно в среднесрочной перспективе, означал бы серьезный геополитический разворот новых независимых государств», - директор негосударственного научно-образовательного учреждения Билим карвони (Караван знаний), Фарход Толипов.

loading