Тэги

Календарь

Укажите период
30.04.2020

«11 апреля Россия предупредила об опасности проведения полётов в районе моря Лаптевых. 15 апреля Космическое командование ВВС США заявило об испытании Россией противоспутниковой ракеты прямого перехвата (DA-ASAT), которая способна уничтожать спутники, находящиеся на околоземной орбите. В американском военном ведомстве отметили, что увязывают испытания с опасным сближением российских аппаратов «Космос-2542» и «Космос-2543» с американским разведывательным спутником KH-11 в феврале этого года и рассматривают их как подтверждение того, что «угрозы космическим системам США и союзников реальны, серьезны и растут» - об этом главная заметка 521-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

29.04.2020

Сегодня газета Коммерсант и Индекс Безопасности ПИР-Центра публикуют на русском языке статью, подготовленную главами делегаций России и США на переговорах, приведших к заключению нового договора об СНВ

11.03.2015

«Очевидно, что ДОВСЕ в его первоначальном варианте потерял свою актуальность и возвращаться к нему Россия не намерена. Необходим либо новый договор, либо отказ от юридически обязывающих инструментов контроля над вооружениями в пользу развития системы мер укрепления доверия в области безопасности и расширение двустороннего и многостороннего военного сотрудничества», – председатель Совета ПИР-Центра, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

02.02.2015

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит всех своих друзей, партнеров и коллег за теплые новогодние поздравления.

03.02.2014

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит своих друзей, партнеров и коллег за теплые пожелания, направленные в наш адрес.

10.07.2013

«Россия и США могут договориться по всем спорным вопросам, включая ПРО, если будут вести свой диалог на партнерской основе, не пытаясь навязывать друг другу свою позицию по спорным вопросам» - член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра, заместитель министра обороны России, Чрезвычайный и Полномочный посол Анатолий Антонов.

05.07.2013

«Я думаю, что гораздо большее значение для будущего стратегического диалога будут иметь последствия финансового обрыва в США и сокращение расходов на вооружения, которые действительно могут больше ограничить развитие системы ПРО, нежели решения, принимаемые сейчас», – Вячеслав Никонов, председатель комитета Госдумы ФС РФ по образованию.

17.05.2013

«В случае, если в стратегическом планировании США возникнут новые элементы – к примеру, замена ядерного потенциала стратегическими ракетами в неядерном оснащении, которые смогут выполнять те же задачи, что и ядерные вооружения – для нас будет довольно трудно думать о дальнейших сокращениях. В таких условиях начинать переговоры по следующему договору о ядерному разоружении будет неправильно», - член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра, Заместитель Министра обороны России, Чрезвычайный и Полномочный Посол Анатолий Антонов

22.04.2013

«Мы понимаем чувства арабских и иранских коллег в отношении того, что не была проведена конференция по созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке. Ситуация действительно недопустимая, но к России претензий быть не должно. Соучредители не могли принимать решение о переносе, и Россия никакого согласия на это не давала. Мы продолжаем прикладывать усилия, чтобы провести конференцию и настаиваем на установлении точных сроков», - директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Михаил Ульянов

01.02.2013

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит всех своих друзей, партнеров и коллег за теплые пожелания, направленные в наш адрес.

loading