Тэги

Календарь

Укажите период
22.05.2015

«Ощущаю себя индийским космополитом. Несмотря на то, что жил, учился, бывал в разных странах и владею несколькими языками, прежде всего я индиец, а потом уже гражданин мира. Удобнее и комфортнее всего мне в Индии. Но, Россия, конечно – моя вторая Родина», – старший научный сотрудник Исследовательского фонда Observer Research Foundation, член Международной экспертной группы ПИР-Центра, Нандан Унникришнан.


26.08.2014

«Индия заблокировала соглашение по упрощению процедур торговли в ВТО. Позиция Нью-Дели связана прежде всего с вопросами субсидий для производства продуктов питания. В Индии принят и действует так называемый закон Right to Food - Право на еду. В соответствии с ним правительство страны должно обеспечивать бедные слои индийского общества минимумом продуктов питания. Нормы же ВТО предполагают, что Индия должна отказаться от продовольственных субсидий. Отменить или упразднить этот закон было бы политическим самоубийством для любого правительства», – директор по евразийским исследованиям, старший научный сотрудник Исследовательского фонда Obsever, Нандан Унникришнан.

 

12.08.2014

«Новое правительство Индии предприняло шаги по нормализации отношений с рядом соседних стран. Так, премьер-министр Наренда Моди совершил успешный визит в Непал и Бутан. Глава МИД Индии посетил Бангладеш. Все это оказывает весьма позитивное влияние на региональную безопасность. Однако, хочется надеяться, что укрепление сотрудничества Индии с соседями будет реализовываться на практике, а не только на словах», - вице-президент Исследовательского фонда Obsever Нандан Унникришнан.

24.06.2014

«Позитивный вклад в безопасность в Южной Азии внесли состоявшиеся выборы президента в Афганистане. В Индии от нового президента ИРА ожидают результативной работы по стабилизации ситуации в стране. Надеемся, что новые афганские власти найдут свой собственный выход из сложной ситуации, в которой находится страна, и безопасность во всей Южной Азии будет менее подвержена влиянию афганского фактора. Главное, хотелось бы, чтобы Афганистан перестал быть местом скопления террористов, и начал бы проводить мирную политику», – директор по евразийским исследованиям, старший научный сотрудник Исследовательского фонда Obsever Нандан Унникришнан.

20.05.2014

«Пока нет четкой ясности, каких взглядов новый премьер Индии Нарендра Моди придерживается во внешней политике. Но очевидно, что скопился большой набор вопросов во внутренней политике, которые должны быть решены новым руководством страны в ближайшие два-три года. Это проблемы экономики, социальной сферы, политики. Повестка нового премьера в делах внутренней политики обещает быть весьма насыщенной», – директор по евразийским исследованиям, старший научный сотрудник Исследовательского фонда Obsever Нандан Унникришнан.

13.05.2014

«Результаты выборов повысили вероятность того, что Эрдоган выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах. Остается серьезный вопрос о том, примет ли участие в президентской гонке политик, который действительно мог бы составить Эрдогану серьезную конкуренцию. Пока основным противником действующего премьера стал главный судья Конституционного суда Хасим Килис – религиозный консерватор, как и Эрдоган», - руководитель проекта по Турции института по изучению Центральной Азии и Кавказа при университете Джона Хопкинса Халил Каравели. 

26.11.2013

«В Дели хотели бы проводить планомерную политику по отношению к Исламабаду, как, например, это происходит с Пекином. Индия и Китай стремятся разрешать существующие территориальные споры посредством экономического сотрудничества. Вообще, логика Дели такова – усиление экономического взаимодействия двух стран в перспективе будет способствовать разрешению и политических противоречий. Конфликты окажутся просто экономически невыгодными», – директор по евразийским исследованиям, старший научный сотрудник Исследовательского фонда Obsever, Нандан Унникришнан.

19.11.2013

«Зимой 2013/14 гг. глобальная безопасность будет зависеть от множества непредсказуемых и независимых переменных. Эти переменные проявят себя прежде всего в отношении Ближнего Востока и Корейского полуострова. В целом, думаю, состояние безопасности в мире будет колебаться, но не вижу ситуации, когда она может измениться радикальным образом», -  генеральный директор Российского совета по международным делам, Андрей Кортунов.  

31.10.2013

"В настоящее время международное сотрудничество в киберпространстве стало насущной необходимостью. Ни одной стране не под силу в одиночку обеспечить технический потенциал, позволяющий установить автора каждой кибератаки. Таким образом, мы просто обречены на развитие международного сотрудничества в этой сфере, и мы вынуждены будем просить содействия у большого количества партнеров за рубежом - и, как мне представляется, здесь должен быть найден оптимальный формат взаимодействия, который позволит совместно выявлять источники киберугроз", -  заместитель Советника по национальной безопасности Республики Индия Нехчал Сандху.

10.09.2013

«Большую озабоченность вызывает ухудшение экономической ситуации во всей Южной Азии. В Индии она не самая лучшая. В Пакистане экономическая ситуация обстоит еще хуже. Даже в Китае экономическое положение не столь позитивно, как это может казаться. Поэтому, для повышения уровня региональной безопасности решение экономических проблем представляется главнейшей задачей правительств», – директор по евразийским исследованиям, старший научный сотрудник Исследовательского фонда Obsever, Нандан Унникришнан.  

loading